Экспорт из Китая показал прирост, впервые за девять месяцев

Японский Nikkei +2,83%
Австралийский ASX +1,37%
Шанхайский SSEC +2,36%
Гонконгский HangSeng +2,67%
Корейский Kospi +0.56%

Настроение азиатских инвесторов сегодня приподнятое, и для этого есть несколько причин. Во-первых, мощный рост нефтяных котировок вчерашним вечером спровоцировал усиление спроса на рисковые активы. Хорошие новости для нефтяных быков пришли от РФ и Саудовской Аравии, которым удалось согласовать позиции по вопросу заморозки добычи. Сырьевые компании растут по всему миру. Австралийский индекс прибавляет более 1%.

Во-вторых, американские индексы вчера также показали позитивную динамику в пределах процента, что вызывает автоматический рост ряда активов, тесно связанных с американскими компаниями. А для японского Nikkei, который сегодня в лидерах роста, поддержкой стало некоторое ослабление йены. Вчера Банк Японии принял решение вывести ряд активов из-под действия отрицательной процентной ставки, что спровоцировало ослабление спроса на «наличную йену». Котировки пары USD/JPY подобрались к отметке 109 за доллар.

Ну и наконец, позитивная макроэкономическая статистика по китайскому торговому балансу. Экспорт вырос сильнее ожиданий, впервые за девять последних месяцев, на 11,5% за март год к году, импорт сократился меньшими темпами, нежели ожидалось, на 7,6% г/г. Благодаря таким позитивным сантиментам, континентальные китайские площадки демонстрируют настоящее ралли.

Nikkei, таймфрейм дневной

Экспорт из Китая показал прирост, впервые за девять месяцев


Континентальный индекс Шанхайской биржи сегодня возобновил рост. Нельзя точно сказать, является ли причина в хороших статданных по торговле. Но с технической точки зрения рост вполне ожидаем, и продлится, скорее всего, до уровня скользящей средней. Тем временем в Гонконге в лидерах роста сырьевые компании и банки. PetroChina растет на 6,64%, CNOOC прибавляет 5,79%. Хотя стоит отметить, что рынки не заметили достаточно негативные известия от МВФ, который понизил прогнозы роста мировой экономики четвертый раз за год. Также фонд допускает выход Британии из ЕС, но поддержит очередной план спасения Греции. На текущий момент прогноз составляет положительную динамику на 3,2%, против предыдущей оценки 3,4%.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Экспорт из Китая показал прирост, впервые за девять месяцев

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289581 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников