USDCAD: признаки коррекции. Оценка перспектив и прогнозы движения пары

Введение

По итогам последних трёх лет торгов пару USDCAD можно смело относить к категории трендовых.

За это время дуэт данных валютных активов двигался либо вверх, либо вниз, пребывая в консолидации считанные периоды.

Учитывая вышесказанное, можно смело полагать, что проделанный курсом путь в одну сторону при возникновении признаков своего окончания открывает достаточно широкие просторы для развития встречного движения.

По этой причине хотел бы обратить ваше внимание на текущую ситуацию, складывающуюся на графике соотношения котировок американской и канадской национальных валют.

Технический анализ и прогноз

Масштаб D1

Стремление цены обновить свой локальный минимум на графике данного таймфрейма подсказывает нам, что текущая фаза движения, взявшая старт на отметке 1.46900 ещё 20 января 2016 года, является импульсом.

По итогам уже состоявшегося снижения курса котировки преодолели все скользящие средние, пробив, в том числе, и МА200 (purple & blue).

И первый, и второй из приведённых доводов указывают как на преобладание на рынке «медвежьих» настроений, так и обуславливают высокую вероятность для развития обозначившейся нисходящей тенденции.

Тем не менее, взаимодействие цены с 2-х сотыми мувингами всё ещё не было отыграно рынком, поскольку отскока в результате их контакта не последовало. Такой расклад предвещает как минимум возврат курса к его точкам вращения.

Подталкивает котировки к совершению коррекционного отката и их отдалённость от своих средних значений вкупе с дисбалансом типа «бычьей» дивергенции, скопление которого становится всё более очевидным.

Среднесрочные и долгосрочные перспективы. Развитие восходящего коррекционного похода курса с началом на ценовом значении 1.27460 к следующим целевым рубежам:
Цель №1 - зона значений 1.32000 - 1.33700, или область МА50 (orange) и МА200.
Цель №2 - отметка 1.35000.
Цель №3 - отметка 1.39500.

По факту достижения ценой обозначенных уровней сопротивления в районе намеченных целей ожидается очередная волна её снижения, одним из вероятных намерений которой станет формирование нового локального минимума.

USDCAD: признаки коррекции. Оценка перспектив и прогнозы движения пары


Масштаб H4

Наиболее примечательными характеристиками настоящей картины графика масштаба Н4 является реализация среднесрочного целевого ориентира у отметки 1.27780 и наличие при этом признаков разворотного паттерна «Дракон».

Подтверждающими симптомами последнего является пребывание мувингов в стадии раскрытого веера и отдалённость курса от своих средних значений, определить которые в данный момент можно без особых на то усилий.

Краткосрочный прогноз. Волна роста котировок, основной целью которой станет их возврат в область 2-хсотпериодных скользящих средних. Наиболее важной преградой на пути к последним будет область МА21 дневного таймфрейма.

USDCAD: признаки коррекции. Оценка перспектив и прогнозы движения пары


Рекомендации

Возникновение предпосылок для совершения курсом коррекционного отката в пределах масштабов D1 и Н4 предопределяет интерес к покупкам.

Занимать длинные позиции имеет смысл и на текущих ценовых уровнях, выставляя СтопЛосс за границей отметки 1.27460.

Но всё же наиболее привлекательными могут оказаться моменты завершения вероятных волн нисходящей коррекции в масштабе М30, за наступлением которых я предлагаю также внимательно следить.

В более долгосрочной перспективе с возникновением признаков иссякания сил ожидаемого восходящего коррекционного движения рекомендуется рассмотреть возможные варианты по входам в продажи, строго соблюдая как в этом, так и в предыдущем случаях принципы вашей торговой системы.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289839 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников