Прогноз Sberbank CIB по рублю на четверг

В преддверии встречи в Дохе традиционно жесткая корреляция между ценами на нефть и настроем валютного рынка временно нарушилась. Вероятно, рынок нефти консолидируется возле текущих уровней, ожидая конкретных и достоверных итогов встречи, отмечают стратеги Sberbank Investment Research.

Недельная инфляция в России осталась на уровне 0,1% шестую неделю подряд. Помесячная инфляция в апреле вполне может составить 0,5%, как и год назад, что предполагает рост цен по итогам апреля на 7,3% относительно апреля 2015 года (как и в марте). В Sberbank Investment Research ожидают, что на заседании 29 апреля Банк России не станет снижать ключевую процентную ставку, которая сейчас составляет 11%. Дальнейший рост рубля может способствовать снижению ставки в июне.

Сегодня в центре внимания очередная ежегодная "прямая линия" с Владимиром Путиным, которая начнется в 12.00 мск. Первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов выступит в Госдуме. В 16.00 мск выйдут еженедельные данные по золотовалютным резервам, ожидается небольшой рост относительно уровня предыдущей недели ($387 млрд.).Пара USD/RUB нашла поддержку в ройоне отметки 65. Наш прогноз - нейтральный, но прорыв выше линии семидневного нисходящего тренда предвещает возможность роста до 66,70, прогнозируют стратеги Sberbank Investment Research Том Левинсон и Искандер Луцко.

Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289866 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!