Касперский пообещал банкам и биржам новые кибератаки

15 апреля 2016 finanz.ru | Новости
(Bloomberg) -- Основатель Лаборатории Касперского ожидает больше хакерских атак на финансовые организации после недавней кражи средств из центробанка Бангладеш и манипуляций с обменным курсом российского рубля.

"Криминальные инновации, которые мы наблюдаем в некоторых частях мира, становятся массовыми, потому что преступники общаются между собой" и распространяют свои методы по всему миру, сказал в четверг в интервью телевидению Блумберг Евгений Касперский. "Самые профессиональные киберпреступники ищут новые типы жертв - фондовые биржи, например", - сказал он.

Атаки такого рода можно сравнить с кибертерроризмом, сказал Касперский. Технологии для взлома систем безопасности банков можно купить и, вполне возможно, что некоторые могут нанять профессионалов для взлома финансовых систем, чтобы просто парализовать их, а не получить прибыль от атаки, сказал он.

Глобальные убытки от взломов и нежелательного спама превышают $100 миллиардов в год, свидетельствуют данные Лаборатории Касперского. Некоторые "продвинутые" атаки, например, использование вредоносных программ, заставляющих банкоматы выдавать все наличные, были разработаны русскоязычными хакерами, но затем распространились в США, Европе и Азии, сообщила компания.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289996 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников