Обвала нефти сегодня не будет. Но не будет ли завтра?

Министр энергетики РФ Александр Новак считает ответственными за срыв соглашения о заморозке нефтедобычи Саудовскую Аравию и ряд стран Персидского залива. Текущая реакция нефтяного рынка в -3% указывает нам на разочарование игроков итогами прошедшей встречи. Однако против утренней просадки в 6%, сейчас наблюдается стабилизация цены вблизи уровня 42$ за баррель, видно, что первый шок прошел, наступил процесс переваривания информации.

Насколько длительной будет реакция рынка сейчас сказать сложно и станет ли она поводом к началу более глубокой коррекции, неизвестно. Тем не менее, забываться не стоит, фиксация прибыли по факту позитивной встречи - это одно, а вот закрытие «длинных» позиций, когда соглашения достигнуто не было - совсем другое.

Как считают в Минэкономразвития, отсутствие договоренностей в Дохе не приведет к резкому падению цен на нефть, и после незначительной коррекции они опять начнут расти. Я бы не была в этом так уверена, ведь часть пути наверх пройдено благодаря позитивным ожиданиям этой встречи. Негативный сценарий станет актуальным при уходе котировок нефти марки Brent за зону 39-39,50$ за баррель.

Ранее Минэкономразвития внесло в правительство уточненный макроэкономический прогноз на 2016 год и сценарные условия на 2017-2019 годы.

В 2016 году новый базовый прогноз рассчитывается при среднегодовой цене на нефть в $40 за баррель, в 2017 году - $45, а в 2018-2019 года - $50 за баррель.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290257 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников