Игнатенко Анастасия TeleTrade | Акции

Небольшой тайм-аут для анализа не повредит

19 апреля 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

По итогам торгов понедельника российские индексы ММВБ и РТС показали снижение в 0,79% и 0,61% соответственно. Однако в течение дня просадка была более глубокой, что соответствовало текущему положению дел на рынке нефти.

Сейчас как мы видим, ситуация стабилизировалась: котировки нефти марок Brent и WTI вернулись в районы 43$ и 41,30$ за баррель. Примерно к тем рубежам, где торговалась нефть в пятницу до встречи по заморозке. При этом сообщения о том, что в Кувейте идут забастовки, помогли нефтяным котировкам немного восстановиться.

Вчера министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил, что вероятное падение цен на нефть после неудачи согласовать заморозку добычи в Дохе должно вернуть крупнейших производителей вновь за стол переговоров.

Тем не менее, не все сектора отреагировали снижением. Вчера наблюдался повышенный спрос в бумагах золотодобывающих компаний, а также в некоторых акциях металлургического сектора.

С учетом того, что индексу ММВБ удалось удержаться выше нижней границы восходящего тренда и выше дневной ЕМА21, то дальнейшую игру на понижение пока вести опасно. Я бы предложила взять тайм-аут на день-другой и понаблюдать за развитием событий со стороны.

Мы видим, что к примеру европейские и американские площадки и вовсе закончили вчерашнюю сессию приростом. В Азии сегодня наблюдается умеренный оптимизм, а фьючерс на miniS&P торгуется с повышением в 0,17%.

Сегодня стоит сместить свой фокус внимания на рынок FOREX, так как сегодня будет много различных выступлений.

День начнется с того, что в 11-00 МСК выйдут данные по платежному балансу Еврозоны за февраль, ожидается его сокращение до 21,3 млрд. евро.

В 16-30 МСК начнется выступление управляющего Банка Австралии Гленна Стивенса. Пара AUDUSD продолжает свой рост и может достигнуть зоны 0,78-0,785 USD уже в ближайшее время.

В 17-35 МСК начнется выступление управляющего Банка Англии Марка Карни. Традиционно его высказывания влияют на поведение фунта стерлинга, сейчас GBPUSD пытается вернутся к уровню 1,44$, а в случае его успешного взятия, курс может вырасти еще примерно на 200 пунктов.

В 18-00 МСК начнется выступление управляющего Банка Канады Стивена Полоза. Тренд в этой паре, начатый в конце января, остается в пользу канадца. Ниже уровня 1,28-1,283 CAD есть шансы продолжить движение в направлении зоны 1,255-1,26 CAD.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290345
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте