Антонов Владислав Альпари | Валюта

Валютный рынок волатилен в ожидании выступления Марка Карни

19 апреля 2016  Источник https://alpari.com/ru

На торгах в Европе курс евро/доллар встретил сопротивление на уровне 1,1340. Евро укрепился против доллара США следом за австралийской валютой после публикации протокола РБА. В протоколе говорится, что регулятор устраивает текущий уровень процентной ставки.

Трейдеры покупают евро в парах евро/франк и евро/йена, а продают в других парах. Статистика по еврозоне вышла неоднозначная. Данные ZEW показали, что индекс оценки текущей ситуации в Германии в апреле снизился. Индексы экономических настроений в Германии и еврозоне выросли. Профицит баланса текущих операций еврозоны в феврале достиг 19 млрд евро против январского показателя 27,5 млрд евро (прогноз был 21,3 млрд евро, предыдущее значение пересмотрено с 25,4 млрд евро).

Несмотря на давление со стороны кросс-пар, евро получил поддержку от общего ослабления американского доллара на фоне дорожающей нефти. Баррель Brent стоит $43,63 (+1,39%). Рост нефтяных котировок связан с забастовкой в Кувейте. Курс евро/фунт снизился до 0,7881, курс фунт/доллар вырос до 1,4377.

В 16:30 мск ожидается выступление главы Резервного банка Австралии Глена Стивенса. Позднее выступят глава Банка Англии Марк Карни и глава Банка Канады Стивен Полоз. Во время их выступлений на рынке ожидается высокая волатильность в кросс-парах с фунтом и канадским долларом.

По паре фунт/доллар назрела коррекция с целью 1,4280. Осталось дождаться разворотных «свечных» формаций: пин-бар, либо «медвежье» поглощение (закрытие часа ниже 1,4345). По евро было бы неплохо вернуться к 1,1305, но не стоит забывать про заседание ЕЦБ, которое состоится в четверг, и возможную вербальную интервенцию Марио Драги на пресс-конференции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290411