Вышедшие во вторник индекс ZEW из Германии показал снижение по текущим условиям, но рост в экономических ожиданиях

Американский рынок во вторник закрылся с разнонаправленным значением индексов: Dow Jones +0.27%, S&P500 +0.31% и Nasdaq -0.40%. Азиатские площадки в среду заметно падают. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.1%, корейский рынок снижается на 0.2%, индийский индекс теряет 0.3%, индекс Гонконга в минусе на 1.4%, китайский рынок падает на 3.6%. Нефтяные фьючерсы во вторник попытались продолжить восходящее движение, но утром в среду снова резко падают из-за завершения забастовки в Кувейте. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 42.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
Как и предполагалось, забастовка в Кувейте продлилась считанные дни, если не часы. На этом фоне котировки «черного золота» вновь развернулись в нисходящем направлении и уверенно двигаются в направлении, откуда они начали отрастать после объявления о недовольстве рабочих в Кувейте. Следом развернулись фьючерсы на американские индексы, которые с утра теряют около полупроцента. На этом фоне можно ждать нарастание давления на котировки российских акций и рубля, тем более, что технически коррекция будет более чем логичным следствием последних событий на рынке.
Вышедшие во вторник индекс ZEW из Германии показал снижение по текущим условиям, но рост в экономических ожиданиях. Данные с рынка недвижимости США оказались хуже ожиданий. Безработица в России выросла в марте до 6% с 5.8% месяцем ранее и прогнозом 5.9%. Розничные продажи и реальная заработная плата в России также оказались хуже ожиданий.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс цен производителей в Германии, безработицу в Великобритании, а также продажу домов на вторичном рынке США и статистику по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем гэп вниз с открытия с сохранения давления на котировки blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник возобновил рост на фоне продолжающегося повышения котировок нефти и западных фондовых индексов. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Газпрома», Сбербанка, «Роснефти», «ЛУКойла», ФСК «ЕЭС», МТС, «Ростелекома», «Транснефти», НЛМК и «Мечела». С другой стороны, снизились бумаги «РусГидро», «Распадской» и «Сургутнефтегаза». Индекс ММВБ вплотную приблизился к недавнему сопротивлению в диапазоне 1930—1950 пунктов.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290452 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей