finanz.ru | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)

Ралли ММВБ может продолжиться на фоне рекордной прибыли российских компаний

20 апреля 2016  Источник http://www.finanz.ru/

(Bloomberg) -- Повышение прогнозов прибыли российских компаний поддерживает двухлетнее ралли фондового рынка.

Аналитики повысили прогнозы прибыли для компаний в индексе ММВБ, объединяющем 50 эмитентов, примерно на 5 процентов в этом году на фоне отскока нефти, который повышает шансы страны на более быстрый выход из рецессии. Индекс торгуется в 2 процентах от исторического максимума после того, как инвесторы - от HSBC Holdings Plc до Credit Suisse Group AG - стали ставить на рост российских акций, которые остаются самыми дешевыми на развивающихся рынках относительно прогнозов будущей прибыли.

"Мы ожидаем роста прибыли, - сказал Анна Ваананен, портфельный менеджер Credit Suisse Asset Management, которая с января добавила в свой $60-миллионный портфель акции таких компаний, как Yandex NV и Globaltrans Investment Plc. - Недооцененные акции - это как деньги в кармане".

Даже после провала переговоров в Дохе о заморозке добычи в прошедшие выходные нефть торгуется более чем на 50 процентов выше достигнутого в январе 12-летнего минимума. Это поддержало восстановление рубля и рост компаний ненефтяной отрасли, включая крупнейший банк РФ ПАО "Сбербанк" и М.видео. В то время как нефть обеспечивает основную поддержку крупнейшему в мире экспортеру энергоносителей, любой шаг со стороны США или Европейского союза по ослаблению или отмене санкций вызовет ралли, которое превратит рынок акций РФ в "предложение века", сказал в этом месяце Марк Мобиус из Templeton Emerging Markets Group.

Аналитики повысили свои 12-месячные прогнозы прибыли компаний, входящих в ММВБ, до рекордного 281 рубля ($4,28) на акцию по состоянию на 13 апреля, свидетельствуют данные, собранные агентством Блумберг. В тот же период прошлого года они понизили свои оценки на 9,9 процента.

После роста почти на 10 процентов в 2016 году российские акции остаются одними из самых дешевых в мире. Компании, входящие в ММВБ, торгуются с коэффициентом 6,9 к прогнозной прибыли через 12 месяцев, что примерно на 43 процента ниже, чем средняя оценочная стоимость индекса MSCI Emerging Markets.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290491

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте