"Магнит" не притягивает

Российский рынок акций открыл последнюю неделю апреля слабой динамикой. Индекс ММВБ снизился на 0,60%, до 1955,47 пункта, РТС потерял 0,41%, до 927,66 пункта. На утро вторника складывается нейтральный внешний фон, нефтяные котировки находятся в легком минусе: Brent оценивается в $44,38 за бочку, WTI $42,55. Открытие российского рынка акций ожидаем на отрицательной территории.

В лидерах вчерашнего роста акции «Распадской» (+2,92%), сегодня компания представит свои операционные результаты за 1 квартал. Также рост показали ФСК ЕЭС (+2,14%) и «Роснефть» (+1,49%). В аутсайдерах значится «Магнит» (-7,33%), на фоне публикации финансовых результатов по МСФО за 1 квартал, согласно которым чистая прибыль снизилась на 13%, рентабельность по EBITDA снизилась до 7,75% с 9,32% годом ранее. Компания ждет замедления роста продаж на 17-18% по итогам 2016 года на фоне экономического спада.

Что касается дивидендных историй, российская стальная группа ММК может выплатить дивиденды в размере 0,31 рубля на 1 обыкновенную акцию по итогам 2015 года, сообщила компания в понедельник. Реестр акционеров для получения дивидендов компания закроет 7 июня 2016 года. Текущая дивидендная политика компании предполагает выплаты не менее 20% чистой прибыли по МСФО. Однако, компания планирует внести изменения в дивидендную политику: размер дивиденда будет составлять 30% свободного чистого потока по МСФО, выплаты планируется производить каждые 6 месяцев.

В продолжение дивидендной темы отметим изменения в дивидендной политике «Лукойла». Вчера совет директоров компании рекомендовал дивиденды за 2015 год в размере 177 рублей с учетом уже выплаченных, это на 15% превышает выплаты прошлого года. Напомним, что за 9 месяцев 2015 года компания уже выплатила 65 рублей, то есть промежуточные дивиденды за 4 квартал составят 112 рублей, текущая дивидендная доходность – 4%. Для получения дивидендов, акциями «Лукойла» необходимо владеть на 12 июля 2016 года. Собрание акционеров назначено на 23 июня. Кроме того, компания объявила об изменении дивидендной политики. Так, «Лукойл» будет выплачивать акционерам не менее 25% от консолидированной чистой прибыли по МСФО, но компания оставляет себе право на корректировку на величину разовых расходов и доходов. Кроме того, размер дивидендов планируется повышать год к году не менее, чем на уровень рублевой инфляции. После объявления дивидендов акции компании перешли к снижению, к закрытию торгов «Лукойл» оказался лидером снижения среди нефтегазовых компаний.

Пара USD/RUB начала неделю на уровне 66,5 рублей, по итогам торгов рубль проиграл американской валюте незначительные 0,17%. Курс европейской валюты составил 75 рублей (+0,37%). К концу недели рубль останется без поддержки в виде налогового периода, в течение которого повышается спрос на национальную валюту. Вчера состоялась выплата НДПИ, объем которого оценивается в 170-323 млн рублей, 28 апреля завершится уплата налога на прибыль в размере 100-330 млрд рублей. В ближайшие дни рубль может реагировать на заседание ФРС США, итоги которого объявят в среду.

В понедельник по итогам торгов в Шанхае котировки фьючерсов на алюминий выросли до максимума за 10 месяцев +0,6%, до 1285 юаней (=$1981 за тонну). Прошедшая неделя также завершилась ростом цен на металлы. Рынок отыгрывает позитивные тенденции в экономике Китая, в частности стимулирование строительного сектора при медленном увеличении производства металлов в самой Поднебесной. Однако, наклон графика заставляет усомниться в возможности продолжения роста без заметной коррекции.

Корпоративные события

«Распадская» опубликует производственные результаты за 1 квартал 2016 года

Макроэкономические события

15:30 мск – заказы на товары длительного пользования за март в США.

17:00 мск – индекс потребительского доверия от Conference Board за апрель в США.
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290934 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников