Продажи Apple, самой популярной среди ETF компании, упали впервые с 2013 г.

27 апреля 2016 etfunds.ru | Компании | Apple
Выручка Apple во 2 кв. нынешнего года сократилась на 13%, объемы продаж снизились с $50,56 млрд. до $58 млрд. Чистая прибыль снизилась до $10,5 млрд. с $13,5 млрд – то есть, на 22%. Компания продала за квартал 51,2 млн штук iPhone, на 10 млн меньше чем за аналогичный период 2015 г.

Это первое падение продаж продукции Apple за последние 13 лет, отмечают аналитики. Хуже всего дела у компании шли в Китае, где продажи упали на 26%. На результаты также повлиял рост курса доллара по отношению к юаню.

После обнародования отчета акции Apple упали на 8%. За последние 12 месяцев их курс снизился почти на 20%.

Число проданных планшетников iPad сократилось на 19% по сравнению со вторым кварталом прошлого года, продажи компьютеров упали на 12%.

Несмотря на это, глава компании Тим Кук заявил, что Apple во 2 кв показала хорошие результаты с учетом серьезных макроэкономических трудностей.

Успешным квартал оказался разве что для сервисов Apple, в том числе App Store, App Pay и Apple Music: подразделение показало 20-процентный рост продаж в сравнении с аналогичными данными 2015 года.

Новости о падении продаж Apple не стали сюрпризом для инвесторов: сама компания еще в январе предупреждала о необычно низком росте числа заказов на iPhone, отмечая, что это может негативно отразиться на результатах второго квартала.

Так или иначе, инвесторы должны быть довольны: Apple объявила также об увеличении квартальных дивидендов до 57 центов за акцию.

Акции Apple присутствуют в портфелях 100 ETF. Наибольшей доля (17,7%) приходится на iShares Dow Jones U.S. Technology Index Fund (IYW), который отслеживает динамику Dow Jones U.S. Technology Index. Крупнейшими компонентами портфеля фонда являются Microsoft (9,5%), и IBM (8,95%). Портфель здесь. В этом году бумага упала на 1,22%.

Вторым по этом показателю (14,22%) является Technology Select Sector SPDR (XLK) - ETF, акций компаний высоких технологий, в этом году подорожал на 0,96%

В портфеле PowerShares QQQ Trust (QQQ), который отображает доходность NASDAQ-100 Index, составленного из 100 крупнейших американских (и порядка 10% зарубежных) нефинансовых компаний, торгуемых на Nasdaq на Apple приходится 11,69% активов фонда. С начала года акции QQQ упали на 3,05%.

Между тем, ProShares UltraPro Short QQQ (QID), отображающий динамику NASDAQ-100 в рамках дня в двойном масштабе в обратной последовательности, вырос в этом году на 1,5%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291166 обязательна
Условия использования материалов