Купцикевич Александр FxPRO | Валюта | EUR|USD

С такими данными доллару всё сложней падать

29 апреля 2016  Источник http://blog.fxpro.ru/

Комментарий ФРС по процентной ставке хотя и спровоцировал изначальную волатильность в EURUSD совершенно никак не сказался на тренде пары: она продолжила рост тем же темпом, который был на протяжении всей недели. К настоящему моменту пара EURUSD доползла до сопротивления вблизи 1.1360.

Движение пары с середины апреля можно представить в виде широкого нисходящего канала, и торги сейчас проходят в непосредственной близости у его сопротивления. Взятие этой отметки (с подтверждением на преодолении 1.14) будет означать преобладание быков и возможность дальнейшего роста к максимумам апреля (1.1464) с вероятной попыткой взятия круглого уровня 1.15.

С такими данными доллару всё сложней падать


Однако движение может развиваться и в рамках указанного канала с разворотом на снижение и уходом ниже 1.12 в ближайшую неделю-полторы.
На расстановку сил в данном случае вполне способны повлиять фундаментальные показатели. Очередная порция которых была опубликована сегодня. Большинство из них в пользу дальнейшего снижения евро к доллару.

Апрельская инфляция в Германии ушла на отрицательную территорию быстрее ожиданий. Годовой темп стал -0.1% (ожидался 0.0%), а за месяц цены потеряли 0.3%. Лёгкое разочарование от роста ВВП США на 0.5%, а не на ожидаемые 0.7% не должно вводить в заблуждение. Это аннуалазированные данные (то есть умноженная на 4 квартальная динамика). Ценовой индекс превзошёл ожидания, равно как и личные расходы. Не сильно сдали позиции данные по недельным заявкам на пособия. Их число выросло с 248 до 257 тыс., оправдав ожидания и по-прежнему оставаясь вблизи многолетних минимумов.

Доллар пока воздерживается от резких движений, но с такими данными будет по-настоящему сложно надеяться, что ФРС не поднимет ставку в июне и вообще в этом году ужесточит политику всего лишь раз, как это заложено в котировки. Когда рынки начнут переоценивать эти перспективы, появится существенный потенциал для роста USD по всему спектру рынка.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291391