Ставки сделаны. Ставок больше нет

На уходящей неделе прошли заседания ФРС, Банка Японии и Банка России. Все три банка сохранили базовые ставки на прежних уровнях. Наверно, менее ожидаемым стало сохранение ключевой ставки (11% годовых) нашим Центробанком. Все-таки, деньги и в России в течение весны месяцев заметно подешевели. К заметным биржевым последствиям привело только заседание Банка Японии: по его итогам иена укрепилась к доллару и базовым валютам на 3% и более, а азиатские отреагировали на него болезненными просадками.

Так или иначе, время дешевых денег продолжается. Возможно, в июне ФРС вернется к ужесточению монетарной политики. Но пока предсказывать ее решения сродни гаданию. А сами дешевые деньги порождают спрос на рисковые активы. Нефть на неделе достигла 48 долларов за баррель сорта Brent (+20% за апрель), Доллар к рублю опустился до новых минимумов года, пробив вниз отметку 65. Индекс ММВБ остался у многолетних максимумов (около 1950 п.), Индекс РТС как следствие слабеющего доллара вырос выше 950 п. Слабость доллара на мировом валютном рынке отразилась и на золоте - +40 долларов за неделю и, как итог, 1275 долларов сейчас стоит унция.

Чего стоит ожидать на неделе грядущей?

Рубль. Очень велика вероятность, что, даже в случае коррекции рубля вниз, мы продолжим наблюдать его укрепление к доллару и евро. Цели укрепления по отношению к доллару – 58-63 р. Насколько долго это может продолжаться? Вероятно, не очень. Нахождение доллара в указанном диапазоне должно спровоцировать массовое закрытие длинных позиций в этой валютной паре. Что, в свою очередь, выровняет баланс спроса и предложения и будет способствовать дальнейшему повышению пары. Придерживаюсь мысли, что диапазон ее колебаний до конца лета – середины осени: 60 – 70 рублей за доллар.

Нефть. Наименее предсказуемый актив. Стремительный рост (нефть прибавила с середины января более 65%) – это все же бурный «отскок» после сильнейшего обвала прошедших полутора лет. Рамки предыдущего диапазона – 115 – 27 долларов – слишком широки. А потому и ценовые колебания, и тенденции развиваются на десятки процентов. Корректный анализ пока почти не возможен. Хотя ускорение роста нефти, что хорошо видно на ее графике – это, определенно, признак близкой коррекции. Возможно, весьма сильной.

Золото. Этот биржевой инструмент с 2011 года находится в длинном «медвежьем» тренде. И вряд ли стоит ожидать принципиальной смены этого тренда. Однако именно сейчас, когда есть и мировой тренд и на ослабление доллара, золото как субститут получает достаточный поддерживающий спрос. И, видимо, повышательный вектор здесь еще полностью не отыгран.

Российский рынок акций. Повышение продолжается. Впереди праздники, короткие рабочие недели, отпуска и закономерно низкая ликвидность. Однако именно низкая ликвидность – фактор, который может упростить рынку его все более непростое повышение. Цели индексов на данный момент – 980 -1 050 п. по РТС и 2 050 – 2 150 по ММВБ. Коррекции, особенно в свете непредсказуемости нефти, конечно же, не исключаются.
Источник http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291566 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX