Pro Finance Service | Валюта | EUR|CHF

ШНБ сделает все, чтобы предотвратить рост франка

2 мая 2016  Источник http://www.forexpf.ru/
Швейцарский национальный банк (ШНБ) готов к дальнейшему стимулированию экономики и в случае необходимости опустит курс швейцарского франка, который является "значительно переоцененным", заявил президент центробанка Томас Йордан. "Мы проделали большую работу, введя отрицательные процентные ставки и готовы выйти на валютный рынок, однако у нас в арсенале пока остались и другие меры денежно-кредитной политики", - пояснил банкир.

В январе 2015 года ШНБ отказался от предельного значения, до которого мог подниматься швейцарский франк по отношению к евро - 1,2 франка за евро — в надежде поддержать отечественных экспортеров. Но эта авантюра потерпела полное фиаско, разорив в итоге немало участников валютного рынка. Новым экспериментом регулятора является политика отрицательных процентных ставок. Регулятор также проводит интервенции на валютном рынке, чтобы предотвратить укрепление нацвалюты на фоне новых стимулирующих мер со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Ставка по депозитам в Швейцарии на сегодняшний день составляет минус 0,75% годовых. По оценке опрошенных Bloomberg аналитиков, ЦБ может снизить эту ставку до минус 1,25%, если франк подорожает. С начала 2015 года курс франка вырос примерно на 10% в паре с евро. К 18.38 мск в пятницу он торгуется на уровне 1.0976 франка за евро

ШНБ сделает все, чтобы предотвратить рост франка
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291578
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте