Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

По евро цель на четверг – 1,1415

5 мая 2016   Источник https://alpari.com/ru

Итоги минувшего торгового дня:

В среду по итогам торгов единая валюта закрылась снижением к доллару США. Пара не смогла продолжить рост после публикации отчёта по рынку труда в частном секторе США. Индекс ISM и производственные заказы сдержали доллар от падения.

Индекс ADP оказался существенно ниже ожиданий. Слабые данные могут побудить экспертов пересмотреть прогнозы по Non-Farm Payrolls на понижение. Отчёт выходит за два дня до публикации официального отчёта по занятости в США.

Индекс производственных заказов за март в США составил 1,1% (прогноз был 0,5%, предыдущее значение -1,9%).

Индекс деловой активности в сфере услуг Института менеджмента в США за апрель составил 55,7 (прогноз был 54,6, предыдущее значение 54,5).

Ожидания рынка на сегодня:

Курс евро/доллар стабилизировался на уровне 1,1486 и двенадцать часов консолидируется в узком диапазоне. Поскольку на дневном периоде 3 мая сформировался пинбар, то после бокового движения рискну рассмотреть выход цены вниз к 1,1415.

Ключевым событием недели станет отчёт Non-FarmPayrolls. Официальные данные Минтруда США выйдут в пятницу в 15:30 мск. Ожидается, что число рабочих мест в США увеличилось в апреле на 200 тыс., а уровень безработицы снизился с 5% до 4,9%. ADP c Non-FarmPayrollsне имеет положительной корреляции, поэтому я не обращаю внимания на него.

Новости текущего дня:
В 10:30 мск Великобритания опубликует индекс цен на жилье от Halifax за апрель.
В 11:00 мск ЕЦБ опубликует экономический бюллетень.
В 11:30 мск в Великобритании выйдет индекс деловой активности в секторе услуг за апрель.
В 15:30 мск Канада обнародует данные по разрешениям на строительство за март. В Штатах выйдут данные по числу первичных заявок на пособие по безработице за неделю
В 18:30 мск выступит президент ФРБ Сент-Луиса Джеймса Буллард.

Технический анализ:

Курс евро/доллар откатился до балансовой линии и от неё цена вернулась к 1,1485. Часовые индикаторы находятся в нейтральной зоне. Учитывая дневной пинбар от 3 мая, на четверг жду ослабления евро против доллара США до 1,1415. В моменте можем сходить до 1,1395 (до трендовой линии).

Обязательно следим за динамикой кросс курса евро/фунт. Кросс на часовом периоде откатился до линии lb. Резкий отскок вверх и евро начнёт укрепляться к доллару США. Я допускаю рост евро до 1,1507, но выше покупателей пускать не стоит, иначе курс евро в течение 2-3 часов вырастет до 1,1575.

По евро цель на четверг – 1,1415

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291911