В рамках ожиданий

После полудня ситуация на фондовом рынке России развивается в соответствии с идеями, представленными в утреннем обзоре. Так, можно отметить попытку тестирования области минимумов по индексу ММВБ, достигнутых накануне. Данная область расположена в диапазоне 1900 – 1910 пунктов. При этом заметно увеличение спроса со стороны покупателей, что повышает шансы не только на отработку поддержки, но и на некоторый рост котировок от текущих значений. По состоянию на 12:30 МСК, индекс ММВБ достиг значения в 1915 пунктов и следующей областью значений, куда будет стремиться индекс, можно считать диапазон 1925 -1935 пунктов.

Что касается ситуации на валютном рынке, то и здесь развитие происходит в соответствии с мнением, изложенным в обзоре днем ранее. Напомню, что предполагалась возможность закрытия гэпа. На текущий момент рубль вновь взял курс на укрепление против доллара США, котировка по инструменту USDRUB_TOM опустилась к отметке 65,70, что уже ниже минимального значения предыдущего дня. Таким образом, возвращение к отметке в 64,63, на которой прошло закрытие апреля, становится все более возможным.

На фьючерсном рынке сырья отмечаются некоторые разнонаправленные тенденции. С одной стороны, нефтяные котировки, уверенно укрепляются после того, как краткосрочные факторы давления были учтены в ценах: фьючерсы сорта WTI прибавляют 3,02%, сорта Brent прибавляют 2,58%. И этот фактор поддерживает отечественную валюту и, казалось бы, должен поддержать котировки нефтеэкспортеров. Однако, такие флагманы сектора, как «Роснефть» и «Лукойл» продолжают снижение более чем на 2% внутри дня. С другой стороны, фьючерс на медь снижается четвертую сессию подряд, что, так или иначе, сказывается и на ценах других промышленных металлов. Эти факторы оказывают давление на отрасль металлургии. Индекс MICEX M&M снижается вторую неделю подряд, достигнув отметки 4312 пунктов. В «красной зоне» остаются и такие эмитенты, как ГМК «Норильский никель» и НЛМК.

В то же время, эмитенты, имеющие определяющее значение в составе индекса ММВБ, такие как «Газпром» и «Сбербанк», удерживаются вблизи нейтральных значений, и подобная стойкость может стать предвестником последующего краткосрочного укрепления в рамках второй половины торговой сессии.

С учетом завидной крепости рубля в рамках последних месяцев, продолжают неплохо смотреться и акции финансового сектора, о чем свидетельствует восходящая тенденция по индексу MICEX FNL. Одним из подтверждений этого служит и вышедшая сегодня отчетность Банка «Санкт-Петербург» за 1-й квартал текущего года по стандартам РСБУ. Так, чистая прибыль эмитента за отчетный период достигла 757 млн рублей, что на четверть превышает предыдущий показатель.

В завершение стоит отметить, что сегодня ожидается выход данных по индексам потребительских цен. С учетом очень хорошей динамики в рамках предыдущих месяцев, удержать столь же впечатляющие темпы вряд ли удастся, именно поэтому в годовом выражении ожидания сводятся к возрастанию уровня инфляции с 7,3% до 7,4%.

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291975 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!