Доллар в ожидании данных по рынку труда

В пятницу, 6 мая, на утренних торгах пара EUR/USD торгуется на уровне 1,14.

В четверг доллар США подорожал против евро в ожидании пятничных данных по американскому рынку труда. Так, если эти данные подтвердят продолжающееся улучшение ситуации в секторе, то это может усилить опасения касательно повышения процентных ставок со стороны ФРС. Стоит отметить, что вероятность повышения процентной ставки ФРС США на заседании в июне оценивается примерно в 11%.

Основной интерес будет представлять количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики, а также уровень безработицы. По первому из двух показателей аналитики прогнозируют 202 тыс. в сравнении с 215 тыс. в марте. Уровень безработицы, по мнению аналитиков, составит 5%.

В это же время стоит отметить публикацию данных по средней почасовой заработной плате и средней продолжительности рабочей недели, являющихся индикаторами потенциальной инфляции.

Между тем, количество первичных обращений за пособиями по безработице в США за минувшую неделю выросло на 17 000 до 274 000.

Сегодня в календаре статистики участникам рынка стоит обратить внимание на ключевое событие текущей недели - выход данных по рынку труда США за апрель. Ожидается, что до этого момента движения валютных курсов будут носить боковой характер.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике пара EUR/USD консолидируется над уровнем поддержки в районе 1,1375, и, вероятно, продолжит консолидацию вплоть до публикации данных по американскому рынку труда.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292149 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников