finanz.ru | Товары | Oil

BofA: Новый саудовский министр обвалит нефть до $35

9 мая 2016  Источник http://www.finanz.ru/

Рынок нефти находится на пороге новой волны падения цен, которая прокатит котировки вниз на 20%, прогнозирует Bank of America Merryll Lynch.

По мнению технического аналитика BofA Пола Чианы, фьючерсы на WTI можно продавать уже сейчас, поскольку следующее движение рынка опустит их цену до 38,5 и, возможно, 35,25 доллара за баррель.

Три последние попытки рынка подняться выше показанного 29 апреля максимума - 46,78 доллара за баррель - заканчивались распродажами, напоминает Чиана, объясняя: крупные игроки не решаются покупать контракты на нефть, подорожавшие на 75% за три месяца, по текущим ценам - об этом говорит падение оборота торгов на последней волне ралли.

По мнению BofA, новая фигура во главе саудовского миннефти, председатель правления Saudi Aramco Халед аль-Фалих, может легко стать "черным человеком" для нефти - он ставленник наследного принца Мохаммеда бин Салмана, который, по данным Financial Times, сорвал переговоры в Дохе о заморозке добычи и обещал в случае необходимости выкачивать по 12,5 млн баррелей в день. Новости из Канады, где из-за лесных пожаров остановилась нефтедобыча в объеме 1 млн баррелей в сутки, могут лишь добавить рынку краткосрочной волатильности, но переломить возникающий нисходящий тренд неспособны, отмечает BofA.

На 18.41 мск фьючерс на Brent в Лондоне падает на 3,35% - до 43,86 доллара за баррель. WTI дешевеет на 2,58% - до 43,59 доллара за баррель.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292253
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте