Bloomberg | Товары | Oil

Производители нефти ожидают окончания трехмесячного ралли нефти

16 мая 2016  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/

Производители нефти используют создавшиеся возможности на фоне восстановления цен на сырую нефть, чтобы защититься от нового спада. Они увеличили ставки на падение цен до максимального уровня за четыре с половиной года, так как запасы нефти в США оставались около максимума за 87 лет, тогда как природная катастрофа в Канаде и атаки боевиков в Африке ударили по объемам текущих поставок. Негативные настроения среди групп производителей сохраняются в течение третьей недели подряд.

Энергетические компании от EOG Resources Corp. до Chesapeake Energy Corp. использовали фьючерсы и свопы для защиты от нового падения цен. Западнотехасская WTI выросла более чем на 75% с 12-ти летнего минимума, достигнутого в середине февраля. “Они все более и более активно хеджируются с первого скачка стоимости нефти, - заявил Джон Килдафф, партнер в Again Capital LLC в Нью-Йорке. Производители нефти все чаще обращаются к рынку, так как все пытаются остаться на плаву”.

По данным, собранным Комиссией по торговле товарными фьючерсами, производители и трейдеры увеличили свои короткие позиции по WTI на 3.8% за неделю вплоть по 10 мая до максимального уровня с сентября 2011 года. На западе Канады горящие леса вынудили производителей свернуть добычу, жители покидали свои дома, что ударило по поставкам тяжелой нефти из этого региона. По данным EIA, американская добыча упала до минимума с сентября 2014 года. Запасы нефти сократились за неделю вплоть по 6 мая впервые более чем за месяц, тогда как в исторической перспективе они близки к максимуму с 1929 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293080