eToro | Валюта

Доллар нервничает перед статистикой по инфляции

17 мая 2016  Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx
Несмотря на пятничный подъем, по итогам минувшей недели доллар снизился к евро и фунту. Под занавес недели американская валюта получила поддержку на фоне сильных данных по розничным продажам в США, которые восстановились на 1,3% после падения на 0,3% в марте. Однако в преддверии инфляционного отчета и публикации протокола заседания Федрезерва в среду Штаты продолжают подавать противоречивые сигналы, препятствующие укреплению доллара.

Как показало майское исследование деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка, индекс обвалился на 9,02 после прироста на 9,56 в апреле и прогноза на уровне +6.50. Падение оказалось максимальным с октября 2014 года. Несмотря на то, что Штаты – сервисно-ориентированная экономика, спад в производственной сфере все же не стоит игнорировать, поскольку дальнейшие слабые цифры из этого сегмента могут указывать на стагнацию ВВП. К слову, после релиза банк Goldman подчеркнул, что снижение индекса ФРБ Нью-Йорка посылает угрожающий сигнал о состоянии сектора обрабатывающей промышленности страны. Напомним, что в апреле индекс деловой активности в производстве, по даннымMarkit, упал к 6,5-летнему минимуму на уровне 50,8 от 51,5 ранее.

В свете того, что в последнее время слабину начал давать и рынок труда страны, который до недавнего времени демонстрировал уверенный рост и не вызывал никаких сомнений ни у монетарных властей, ни у рынков, отчет по инфляции должен отразить рост потребительских цен в соответствии с прогнозом на уровне +0,3% м/м против +0,1% в марте. Позитивные цифры смогут предотвратить ослабление доллара в ожидании протокола заседания ФРС, который, судя по неуверенной динамике американской валюты, может отразить "голубиную" риторику.

В краткосрочной перспективе пара EURUSD, которая восстанавливается от минимумов в районе 1.13, вряд ли продвинется до максимумов пятницы в районе 1.1380 в условиях отсутствия катализаторов. В ожидании данных по потребительским ценам в США возможны торги с восходящим уклоном, а в случае выхода сильных показателей котировки могут вернуться в область 1.13 и ниже.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293251
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте