КапиталЪ | Акции

За последние 2 недели на мировых рынках акций преобладали коррекционные настроения

17 мая 2016  Источник http://ik-kapital.ru/

Рынок акций. За последние 2 недели на мировых рынках акций преобладали коррекционные настроения. Сезонный фактор мая, а также слабая макроэкономическая статистика, выходившая по США и ЕС не способствовали росту рынков.

Российский рынок акций также снижался в первую неделю мая, однако восстановление цен на нефть на прошлой неделе поддержало спрос на российские акции. Цены на нефть марки Brent приблизились к своим годовым максимумам на фоне перебоев в нефтедобыче и продолжения сокращения действующих сланцевых скважин в США.

Вышедшая в начале недели довольно слабая статистика по промышленному производству и розничным продажам в КНР практически не отразилась на настроениях инвесторов в начале недели – рынки преимущественно проигнорировали слабую статистику из Китая.

Сезон корпоративной отчетности в США и Западной Европе близок к своему завершению, и, несмотря на довольно слабый результат, не привел к серьезному падению индексов. Вместе с тем, макроэкономическая статистика в конце прошлой недели настраивает на осторожный оптимизм в части перспектив экономического роста в развитом мире и, соответственно корпоративных результатов ближайших кварталов. Так, стоит отметить хорошую динамику ВВП еврозоны, сильный индекс университета Мичигана и ускорение розничных продаж в США в апреле. В сочетании со стабильными ценами на товарные активы данная диспозиция способствует умеренному восстановлению рынков после сезонной коррекции. Привлекательность активов развивающихся рынков пока сдерживается укреплением курса доллара на фоне усиления ожиданий возможного изменения ставки ФРС в июне.

Рынок долга. По итогам недели доходности вдоль кривой ОФЗ снизились на 10-20 б.п., на фоне роста нефтяных котировок и укрепления рубля. Усиление роста котировок Brent в начале текущей недели создает предпосылки для сохранения позитивных настроений на российском долговом рынке.

Мы продолжаем сохранять умеренно оптимистичный взгляд на рынок, направляя свободные денежные средства в свежие выпуски качественных корпоративных эмитентов.

В течение недели. 18 мая опубликуют протокол заседания ФРС США по денежно-кредитной политике по итогам последнего заседания. В США и Еврозоне опубликуют данные по индексу потребительских цен в апреле. А также в США выйдут данные по числу выданных разрешений на строительство и объёму промышленного производства.

Из компаний, входящих в наши фонды, финансовые результаты представят Hormel Foods, РосАгро, Salesforce.com.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293277

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте