БКС Экспресс | Акции

Европейские рынки негативно отреагировали на заявление представителей ФРС

18 мая 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Французский CAC 40 -0,29% (4285.3)
Немецкий DAX -0,31% (9860)
Британский FTSE 100 -0,47% (6139)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в зоне отрицательных значений. К 12:15 мск сводный индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 теряет 0,2%.

Давление на европейские рынки сегодня оказывают заявления глав трех федеральных резервных банков (ФРБ), которые отметили, что финансовые рынки серьезно недооценивают вероятность подъема ставки американским ЦБ на июньском заседании. Это вкупе с сильными данными по промпроизводству в США, стало поводом для роста курса американской валюты? и вынудило инвесторов задуматься о дальнейших инвестициях в фондовые рынки.

Календарь европейской макростатистики: Индекс потребительских цен в еврозоне в апреле упал на 0,2% г/г, что оказалось на уровне прогноза рынка.

Корпоративный сектор:

Основные продажи сегодня проходят в акциях горнодобывающих компаний. Стоимость бумаг Anglo American опустилась на 5,6%, Glencore - на 4,58%. «Акции сырьевых компаний пострадают в случае подъема ставки Федрезервом, поскольку этот шаг не только приведет к укреплению доллара, но и повысит стоимость заимствований для многих emerging markets», - отмечает аналитик Trustnet Direct Тони Кросс.

После публикации финансовых результатов за 2015 года бумаги Burberry Group падают на 2,2%. Прибыль компании за отчетный период сократилась на 8%.

Во второй половине дня будут опубликованы данные по запасам нефти в США от Минэнерго (17:30 мск).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293390