Сбербанк России | Валюта | USD|RUB

Sberbank: в рубле следим за сопротивлением 66.70-66.90

19 мая 2016  Источник http://www.sberbank.ru/

Рубль вчера заметно снизился, потеряв примерно 2% против доллара. Укрепление доллара также оказало давление на нефтяные котировки, и с учетом этого фактора можно говорить, что рубль продемонстрировал устойчивость, подешевев примерно так же, как другие высокодоходные валюты развивающихся рынков, такие как южноафриканский ранд и бразильский реал.

Тем не менее протоколы ФРС изменили настроения участников рынка, в том числе в части активов с повышенным риском, и в ближайшее время инвесторы, скорее всего, займут более осторожные позиции. Учитывая то, что цена Brent пока не пробила уровень сопротивления $50/барр., мы полагаем, что курс рубля достиг краткосрочного "потолка", считают стратеги Sberbank Investment Research.

Впрочем, этот эффект может быть нивелирован благодаря привлекательности высокого курса USD/RUB для крупных российских экспортеров, поскольку на следующей неделе начнется очередной период налоговых выплат. По оценкам Sberbank Investment Research, компаниям нужно будет выплатить налоги на сумму около 1 трлн. руб., причем к 25 мая экспортеры должны перечислить в бюджет из этой сумму около 600 млрд. руб. В банке считают, что продажи валютной выручки могут составить порядка $4-5 млрд., особенно если текущее укрепление USD/RUB будет рассматриваться как временное.

На рынке возможны колебания валют развивающихся рынков, но вряд ли они будут очень сильными. Сильное сопротивление по паре USD/RUB расположено в районе 66.70-66.90, говорят аналитики Sberbank Investment Research

Sberbank: в рубле следим за сопротивлением 66.70-66.90
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293606

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте