finanz.ru | Товары | Oil

Рынок нефти получил "черную метку" из США

23 мая 2016  Источник http://www.finanz.ru/
Цены на нефть продолжают медленно сползать вниз на торгах в понедельник.

Июльские фьючерсы на марку Brent на бирже ICE теряют в цене 0,71% и торгуются по 48,37 доллара за баррель. Контракты на WTI заключаются по 47,98 доллара с падением цены на 0,9%.

Как сообщила в пятницу компания Baker Hughes, отслеживающая буровую активность нефтянников по всему миру, сланцевые компании США приостановили вывод из работы нерентабельных буровых установок.

За неделю, завершившуюся общее число действующих буровых бригад в стране не изменилось (318).

При этом на крупнейшем сланцевом месторождении Eagle Ford в Южном Техасе был зафиксирован рост числа буровых на 3 единицы - до 137 единиц.

"Эта информация негативна для рынка, поскольку она предполагает, что большинство американских нефтяных компаний активно пользуются моментом, чтобы заработать пока держатся сравнительно высокие цены. Если же мы увидим, что число действующих нефтяных установок растет, это будет чревато падением цен", - отмечают в понедельник аналитики Сбербанк CIB.

По данным Rystad Energy, средняя себестоимость добычи в Eagle Ford составляет 42 доллара за баррель.

Лесные пожары в Канаде, сократившие поставки на мировой рынок на 1 млн баррелей в день, удалось взять под контроль, и нефтяники возобновили добычу на битуминозных песках, сообщил Reuters в конце прошлой недели.

От резкой коррекции цены на нефть удерживают перебои с поставками из Нигерии, считают в Сбербанк CIB. Из-за действий боевиков, которые взрывают нефтепроводы, нефтедобыча в этой стране упала до минимального за последние 27 лет уровня - 1,4 млн. баррелей в сутки.

"Оценка объема сбоев нефтяных поставок выросла до максимума за пять лет, однако, всем понятно, что это лишь временное явление, тогда как сильные доллар и баланс спроса и предложения остаются не в пользу роста котировок черного золота", - отмечает начальник отдела анализа финансовых рынков "КИТ Финанс Брокер" Василий Кокосов.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293909
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте