Нефть на 7-месячном пике, готова пробить $50 на данных по запасам

25 мая 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть вновь приблизились к отметке $50 за баррель в среду. Рынок разогрели вчерашние данные Американского института нефти (API) о двукратном превышении запасами прогнозных значений. В последние недели запасы ушли с 80-летних максимумов, увеличивая ожидания относительно того, что мировой избыток предложения может уменьшиться. По данным API, на прошлой неделе запасы нефти в США упали на 5.1 млн баррелей.

Сегодня в 17:30 мск выйдут официальные данные Минэнерго США по запасам. По оценкам опрошенных The Wall Street Journal аналитиков, отчет Минэнерго укажет на снижение запасов на 2.5 млн баррелей. "Неожиданные данные API оказывают поддержку нефтяному рынку, - говорит аналитик брокерской компании PVM Тамас Варга. - Пока инвесторы поддались краткосрочному бычьему тренду". Также Минэнерго обнародует данные о добыче нефти. Показатель держится на уровне менее 9 млн баррелей в сутки в последние недели по сравнению с 9,7 б/с в прошлом году.

"Запланированные и незапланированные перебои с поставками нефти продолжают влиять на динамику рынка", - отметили в Energy Aspects. "Если текущий уровень перебоев будет сохраняться, резкое падение запасов нефти в хранилищах может начаться раньше, чем ожидалось", - добавили аналитики компании. Если сегодняшние данные Минэнерго покажут столь же сильное падение запасов, какого ожидают аналитики, цены на нефть могут протестировать отметку $50 за баррель, отметили в Commerzbank, в особенности если добыча в США продолжила падать.

Нефть на 7-месячном пике, готова пробить $50 на данных по запасам


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294297 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!