Несмотря на рост цен на сырье, фондовые индексы в Азии испытывают некоторое давление

Американский рынок в середине недели продолжили рост: Dow Jones +0.82%, S&P500 +0.70% и Nasdaq +0.70%. Тем не менее, азиатские площадки в четверг преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.1%, корейский рынок снижается на 0.2%, индийский индекс в плюсе на 0.4%, индекс Гонконга в минусе на 0.3%, китайский рынок падает на 0.6%. Нефтяные фьючерсы в среду показали волатильные колебания, но к вечеру вновь пошли в рост. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 50.10 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный с позитивным уклоном.
Несмотря на рост цен на сырье, фондовые индексы в Азии испытывают некоторое давление. Фьючерс на индекс S&P утром также снижается. На этом фоне сегодня если и будет рост на отечественных площадках, то с оглядкой и высокими шансами в любой момент сорваться в коррекцию. Тем более, по индексу ММВБ рынок вновь приблизился к верхней границе бокового диапазона.
Вышедшие в среду данные по запасам нефти показали рост запасов бензина и снижение запасов сырой нефти. Противоречивые данные вызвали волатильность на рынке «черного золота». Индекс делового климата и текущих ожиданий от института IFO в Германии оказался лучше ожиданий. С другой стороны, торговый баланс США показал в апреле увеличение дефицита.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по ВВП Великобритании за первый квартал во второй оценке, традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах, заказы на товары длительного пользования и незавершенные продажи домов в США.
В целом от сегодняшнего дня ждем небольшое повышение индексов в начале дня и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в среду продолжил рост, правда, ближе к закрытию котировки начали плавно разворачиваться в нисходящем направлении, особенно после выхода статистики по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах и разворота растущих тенденций в ценах на «черное золото». В лидерах роста выступили ценные бумаги Сбербанка, обновившие на хорошей отчетности свои исторические максимумы. Также неплохо подросли бумаги ВТБ, ФСК «ЕЭС», «Мечела», НЛМК, «Транснефти», «Новатека» и «Северстали». С другой стороны, немного снизились бумаги ГМК «Норильский Никель», «Сургутнефтегаза» и «ЛУКойла». Индекс ММВБ продолжает оставаться в рамках бокового диапазона 1860—1920 пунктов.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294360 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!