БКС Экспресс | Обзор рынка

Фед связан по рукам и ногам

30 мая 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Буквально пару недель назад вероятность повышения ставок ФРС по итогам июньского заседания была близка к нулю.

Однако на фоне публикации протоколов предыдущего заседания и «ястребиных» заявлений представителей регулятора вероятность увеличения fed funds rate уже 15 июня приблизилась к 30%.

По мнению Deutsche Bank, обозначенные изменения в риторике носят саморазрушительный характер. Когда представители регулятора начинают сигнализировать о скором повышении ставок, доходности облигаций устремляются выше, доллар укрепляется, а рисковые активы в конечном итоге оказываются под давлением. Таким образом, финансовые условия на рынках ужесточаются. Как результат, ФРС вынуждают отсрочить монетарное ужесточение. Таким образом, возникает замкнутый круг, когда ожидания участников рынка влияют на решения регулятора.

Учитывая, что в текущих условиях укрепление доллара может оказать давление на китайскую валюту и сырьевые рынки, ситуация усложняется. Однако, согласно оценкам Deutsche Bank, в отсутствии шоков со стороны КНР Фед в ближайшее время все же решиться на увеличение процентных ставок. Надо понимать, что пока возможности для монетарного ужесточения в США крайне ограничены, резкого повышения ставок ожидать смысла не имеет.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294728

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте