Улюкаев: рынок нефти достиг равновесия

Цены на нефть на мировых биржах достигают нового равновесного уровня "от $50 до 50 с небольшим за баррель", заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в ходе встречи с представителями немецкого бизнеса.

"Сейчас имеет место некоторое восстановление нефтяных цен. Наверняка они не будут такими высокими, как несколько лет назад. Но этого и не требуется, сейчас рынки находят новые равновесия: если говорить о нефти, то это от $50 до 50 с лишним за баррель, что комфортно и для поставщиков энергоносителей, и для потребителей", - полагает министр.

С учетом этого ВВП России к середине текущего года выйдет на нулевой рост.

"Мы пережили глубокий спад в прошлом году, глубина его - 3,7% падения ВВП. Сейчас мы постепенно из него уходим. В I квартале падение было 1,2%, в апреле - 0,7%. Мы рассчитываем, что где-то к середине года выйдем на нулевую отметку, постепенно будем восстанавливать позитивный экономический рост", - считает Улюкаев (цитата ТАСС).

Согласно текущим прогнозам Минэнерго к концу этого года стоимость нефти будет составлять порядка $40–50 за баррель, после 2017 г. ожидается рост котировок до $60–65 за баррель.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295000 обязательна
Условия использования материалов