Рубль несколько ускорил падение

Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB выросла на 1,44% до уровня 66,70.
Пара EUR/RUB выросла на 1,21% до уровня 74,21.

В деталях:

Доллар вчера продолжил восходящую тенденцию, в том числе и по отношению к российской валюте. Американская статистика по расходам домохозяйств оказалась чуть лучше ожиданий, что может оказать влияние на инфляцию, и соответственно на решение ФРС по поводу роста ставки на ближайшем заседании. В пятницу рынок ждет еще одну порцию важных статданных по рынку труда США, на состояние которого Фед также опирается при принятии решения по ставке.

С другой стороны нефть перешла к снижению при старте торгов новым актуальным контрактом. Рискну предположить, что такая динамика продлится на протяжении всего месяца, вплоть до очередной смены фьючерсного контракта. В целом цены на сырье начали более адекватно реагировать на мрачные фундаментальные факторы.

С технической точки зрения, пара USD/RUB находится в слегка восходящем широком канале. Вчера ближе к вечеру быки перешли в активное наступление. Котировки на часовом графике оказались выше 262 скользящей средней. Был достигнут уровень сопротивления в области 67 рублей. Сегодня можно будет наблюдать консолидацию около него в первой половине дня. Но хорошо бы продолжить коррекцию к снижению с февраля месяца хотя бы на уровень 23,6%. Тогда доллар может продолжить расти в рамках канала и выше 67 рублей. Следующим сопротивлением будет уже область 69-69,5 рублей, где, скорее всего, быкам придется задержаться подольше. Хотя перед этим покупателям предстоит еще пройти верхнюю границу восходящего канала, что не обязательно получится с первого раза. Поддержку оказывает нижняя граница восходящего канала, и сбрасывать со счетов ее пока не стоит.

USD/RUB TOM, часовой таймфрейм

Рубль несколько ускорил падение


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295045 обязательна
Условия использования материалов