Китай и Brexit вновь подавляют спрос на риски

Британский фунт вчера был главным драйвером дня. Очередной опрос весьма неожиданно показал опережение лагеря «за Brexit». Двумя неделями ранее инвесторы покупали фунт как раз на новостях о заметном лидерстве сторонников сохранения членства в ЕС, а неделей ранее предпочли проигнорировать новости об очередном витке сокращения разницы между сторонниками и противниками Brexit.

На этих новостях пара GBPUSD в течение дня потеряла более двух с половиной фигур и провалилась ниже 1.45. Это всего лишь один из многих опросов, поэтому пока ещё рано говорить о рисках Brexit. Однако вчерашнее движение в очередной раз напомнило о том, как нервно рынок реагирует на эти сообщения. И чем ближе к дате референдума (23 июня), тем сильней может оказаться реакция.

Если смотреть на ситуацию с позиций теханализа, то вчерашний провал следует рассматривать как разворот от сопротивления выше 1.47. Развитие давления на стерлинг может увести его к 1.4300. Помочь или помешать в реализации этого сценария могут свежие данные производственного PMI, публикуемые сегодня позже днём. Месяцем ранее, они впервые за три года опустились в область ниже 50, сигнализируя о сокращении активности.

Опубликованные китайские производственные PMI вышли вразнобой. Официальные данные подтвердили рост (пусть и минимальный) третий месяц к ряду, данные от Markit указали на пятнадцатый месяц спада и оказались хуже ожиданий.

Последняя статистика способна оказаться лейтмотивом сегодняшнего дня, серьёзно навредив спросу на рисковые активы. Нефть на полтора доллара отошла от своих вчерашних пиковых уровней. Иена и золото подрастают на волне краткосрочного спроса на безопасность. Серьёзно повлиять на эти настроения способна разве что публикация бежевой книги ФРС, что будет в последние часы торговой сессии среды. Медведям по доллару следует быть осторожными в это время, обращая внимание на отмечаемые в книге инфляционные и зарплатные тренды.

Трейдерам с рублём следует присматриваться к отметке 67 за доллар. Её взятие ознаменует собой выход вверх из длительного коридора консолидации. А закрытие дня выше этого уровня утвердит уверенность в развороте тренда к росту.
Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295073 обязательна
Условия использования материалов