Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Евро растет в преддверии появления непредсказуемого Марио Драги

1 июня 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Доллар снижается в среду после серии смешанных экономических данных, опубликованных в США во вторник, а также выхода результатов последнего опроса британцев, показавшего, что они покинут ЕС, что в итоге немного умерило ожидания подъёма ставки ФРС в ближайшее время.

Данные, вышедшие во вторник, указали на рост потребительских расходов в США, а также продолжающийся подъем цен на жилье. Расходы американцев в апреле 2016 года выросли на 1% относительно предыдущего месяца - темпы увеличения показателя стали максимальными с августа 2009 года. Их доходы в минувшем месяце повысились на 0.4%. В то же время, индекс стоимости жилья в 20 крупнейших городах США, рассчитываемый S&P/Case-Shiller, в марте увеличился на 5.43% в годовом выражении после аналогичного повышения в феврале.

"Отчеты говорят о повышении ставки Федрезервом в ближайшие месяцы, а также указывают на улучшение ситуации в экономике США, что поддерживает доллар", - считает аналитик Commonwealth Foreign Exchange Омер Эсинер. Котировки фьючерсов на уровень базовой ставки указывают на 58% вероятность ее подъема в июне или июле, месяц назад такая вероятность оценивалась лишь в 28%.

Австралийский доллар укрепил позиции после выхода данных экономического роста за первый квартал, которые превысили ожидания рынка и заставили инвесторов снизить ожидания скорого понижения ставок Резервным банком Австралии. В определенный момент австралийская валюта выросла до $0.7300, отойдя от минимума 2.5 месяцев $0.7145, задетого на прошлой неделе. Некоторые аналитики полагают, что рост австралийского доллара может быть ограничен в ближайшее время, несмотря на сильные данные ВВП. "С нашей точки зрения, рынок труда остаётся слабым. Значит, и внутренний спрос останется низким",- сказал Рой Тео, старший валютный стратег ABN AMRO Bank в Сингапуре. Валютный рынок показал слабую реакцию на последние данные Китая об активности в сфере производства и услуг.

Евро растет к доллару на фоне сокращения маржинальных позиций перед завтрашним заседанием ЕЦБ, который огласит новые экономические прозы и объявит параметры покупки корпоративных облигаций в рамках программы количественного смягчения. Марио Драги обладает словно какой-то волшебной силой, способной то поднимать евро на 4.6 % в рамках одной только сессии, то опустить его на несколько фигур. В общем, от греха подальше люди сокращают шорты в единой валюте.

Новости из Великобритании, которая собралась покинуть ряды Европейского союза (ЕС), имели ограниченное влияние на евро. Телефонный опрос, проведенный компанией ICM, показал, что 45% респондентов предпочитают выход Великобритании из ЕС, в то время как 42% опрошенных сказали, что проголосуют за то, чтобы остаться в ЕС. Другой еженедельный онлайн опрос, показал, что доля сторонников выхода из ЕС и сохранения нынешнего статуса страны составляет 47% и 44% соответственно. На прошлой неделе доля сторонников обоих вариантов была одинаковой - 45%. По словам аналитиков, данные опроса вчера шокировали трейдеров, которое ранее уже свыклись с тем,что Brexit не будет.

Ряд экспертов связывают слабость евро с данными этого опроса. "Если Великобритания выйдет из ЕС, это будет иметь резонанс в других странах и регионах", - считает инвестиционный директор Merk Investments Аксель Мерк. Референдум о членстве Великобритании в ЕС пройдет 23 июня. Вопрос плебисцита, который в стране уже называют важнейшим стратегическим решением целого поколения, звучит так: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из ЕС?"

Евро растет в преддверии появления непредсказуемого Марио Драги


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295107