Забрали $50 млрд

Россия и Саудовская Аравия сократили американские активы на фоне снижения цен на нефть
Россия и Саудовская Аравия за период с июня 2014 года по июнь 2015-го сократили свои вложения в американские активы суммарно на $50 млрд. Это происходило на фоне падения нефтяных цен и девальвации рубля по отношению к доллару

Согласно опубликованным 31 мая данным Минфина США по держателям американских ценных бумаг по состоянию на июнь 2015 года вложения России в американские активы ​по сравнению с июнем 2014 года сократились на $42,1 млрд (с $115 млрд до $72,9 млрд). Вложения Саудовской Аравии в американские ценные бумаги сократились на $10,5 млрд (с $194,2 млрд до $183,8 млрд). ​

При этом сокращение саудовских инвестиций произошло за счет резкого падения вложений в акции американских компаний — по этому показателю саудовские инвестиции сократились на $26 млрд (до $52,4 млрд).

Как отмечает Financial Times, сокращение российских и саудовских инвестиций в американские активы происходило на фоне падения нефтяных цен и девальвации ряда валют развивающихся экономик, в том числе российского рубля, по отношению к доллару.

Сокращение российских инвестиций в американскую экономику за период с июня 2014 года по июнь 2015-го стало самым серьезным среди всех стран. Отток саудовских инвестиций уступает только Японии (японские инвесторы сократили свои американские активы на $14 млрд, с $1,917 трлн до 1,903 трлн).

Ранее в мае впервые стало известно, что Саудовская Аравия является одним из крупнейших кредиторов США, будучи держателем американских казначейских обязательств на $116,8 млрд. При этом, как отмечал Bloomberg, реальные объемы долга США перед Саудовской Аравией могут быть выше. Согласно статистике МВФ центральные банки, как правило, размещают две трети своих валютных резервов в долларах. Саудовские валютные резервы составляют $587 млрд. Оставшаяся часть долговых обязательств может быть аккумулирована Саудовской Аравией в офшорных юрисдикциях.

Саудовская Аравия, как сообщало накануне агентство Bloomberg, сама впервые в ближайшее время готовится выйти на долговой рынок, разместив бонды на $15 млрд. По данным собеседников агентства, Эр-Рияд может разместить пяти-, десяти- и 30-летние бонды на $10 млрд уже в июле.
Источник http://www.rbc.ru/newspaper/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295207 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников