MarketWatch | Акции

Европейские акции незначительно снижаются перед заседаниями ЕЦБ и ОПЕК

2 июня 2016  Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/

Европейские акции снижались в четверг, так как инвесторы сейчас находятся в ожидании подробностей в отношении денежно-кредитной политики со стороны ЕЦБ, а также добычи нефти от ОПЕК. Индекс Stoxx Europe 600 просел менее чем на 1 пункт до 344.02. Общеевропейский индекс снижался в среду на 1% из-за акций горнодобывающих компаний.

От заседания ЕЦБ в четверг не ожидается каких-либо изменений в денежно-кредитной политике, которая на данный момент включает программу закупок активов на 80 млрд. евро в месяц, а также депозитную ставку -0.40%. ЕЦБ опубликует решение по денежно-кредитной политике в 12:45 по Лондону. После президент ЕЦБ Драги проведет пресс-конференцию в 13:30 по местному времени.

Евро торговался за $1.1215 против $1.1188 вечером в среду в Нью-Йорке. Среди банков, которые чувствительны к процентным ставкам, акции UBS Group AG снизились на 0.2%, акции Banco Popular Español выросли на 3%, Commerzbank AG на 0.6%. Тем временем, акции нефтегазового сектора укреплялись на росте цен на нефть: Brent добавила около 1%, торгуясь выше $50 за баррель, WTI также выросла примерно на 1%, торгуясь выше $49. В центре внимания также будет заседание ОПЕК в Вене, в ходе которого, как ожидается, будут обсуждаться будущие уровни добычи. Хотя вчерашние данные говорят о том, что производители могут рассмотреть ограничение добычи, трейдеры весьма скептично относятся к этой идее. “Иран уже отказался от ограничения добычи, и основная масса обсуждения скорее коснется выбора нового генерального секретаря, нежели прямых действий в отношении избытка предложения на рынке нефти и падения цен”, - заявил Коннор Кэмпбелл, финансовый аналитик Spreadex.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295303