Задоя Глеб PROFIT Group | Валюта | USD|RUB

Чего рубль ждет от ОПЕК?

2 июня 2016   Источник http://www.profitlt.ru/

Российский рынок замер в ожидании решений, которые могут быть приняты на саммите ОПЕК в Вене. Ходят слухи, что Саудовская Аравия все-таки готова пойти на уступки в вопросе ограничения добычи

Впрочем, Саудиты уже не в первый раз накануне переговоров говорят об уступках, а потом занимают жесткую позицию. В декабре прошлого года, когда был предыдущий саммит ОПЕК, и участники рынка ожидали снижения квот на добычу, также ходили слухи, что квоты могут быть пересмотрены, однако, этого не произошло. В апреле на внеочередной встрече ОПЕК и других крупных производителей нефти Саудиты до последнего момента были готовы к диалогу об ограничении добычи, но позже, по сути, сами же и сорвали переговорный процесс. Первый и второй раз черное золото стоило около 40 долларов за баррель сорта Brent. И если тогда никто не пошел на уступки, то зачем же сейчас, при 50 долларах за баррель ограничивать добычу? Все и так всех устраивает. Впрочем, давайте дождемся решений.

На этом фоне курс доллара на ММВБ держится около 67 рублей, евро торгуется на уровне 75 рублей, индекс ММВБ упал чуть ниже 1890 пунктов, а цены на североморскую Brent корректируются от 50 долларов за баррель.

Еще одно важное событие сегодняшнего дня - решение Европейского Центрального Банка по процентной ставке. Скорее всего, сюрпризы здесь нас не ожидают, и инвесторы будут внимательно следить за тональностью выступления Главы ЕЦБ Марио Драги. Ключевое событие предстоящей пятницы - публикация данных по занятости в США. В общем, конец недели насыщен новостями, и российский рынок обязательно будет на них реагировать, так что высокую волатильность исключать не стоит. Учитывайте это при принятии инвестиционных решений. Что касается нашего мнения по рублю, то тут наши рекомендации остаются прежними. Для среднесрочных покупок валюты по-прежнему подходят цены в районе 65 рублей. Ниже, как мы считаем, доллару не даст упасть Банк России перед которым по-прежнему стоит задача наполнения золотовалютных резервов. Возврат курса к 60 крайне маловероятен, а вот поход на 70 или даже 75 рублей за доллар вполне возможен.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295310