Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

НЕФТЬ: рост спроса в США нивелирует несговорчивость ОПЕК

3 июня 2016  Источник http://www.fxclub.org/

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают торговаться вблизи 50 долларов за баррель, несмотря на то, что страны ОПЕК снова не смогли договориться о квотах на добычу, оставив рынок в нерегулируемом состоянии еще на шесть месяцев.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне в пятницу 3 июня в 11.00 по московскому времени подрастали на 0,4% до 50,12. Одновременно американский эталон WTI дорожал на 0,5% и пребывал на уровне 49,23.

Переговоры в Вене снова не увенчались успехом. Новый министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих предложил странам картеля ограничить совокупный объем добычи. Однако, Иран выступил против, и предложил ввести страновые квоты, как это было ранее. В итоге никаких решений принято не было и рынок остается в нерегулируемом состоянии.

Агентство энергетической информации США зафиксировало снижение коммерческих запасов сырой нефти по итогам прошлой недели на 1,4 миллиона баррелей до 535,7 миллиона. Это оказалось несколько ниже медианы прогнозов, но существенно снизились запасы бензинового топлива. Они упали на 1,5 миллиона баррелей против ожидавшегося снижения на 0,5 миллиона.

Приговоры в Вене ни принесли никаких положительных результатов для рынка нефть, но никто по большому счету ничего от этой встречи и не ожидал. Цены попробовали двинуться вниз, но как только контракты Brent упали ниже 49,65 объемы торгов стали быстро падать. Так происходит уже второй день подряд. Рынок пока не принимает эти уровни, считая их экстремально низкими. Поэтому как только вышли данные по запасам. которые просигнализировали о росте спроса в США, цены быстро поползли вверх. В пятницу утром 3 июня в области 50 долларов за баррель даже во время азиатской торговой сессии объемы были достаточно высокими.

Похоже, что существует некоторый потенциал для дальнейшего роста. Просто пока не хватает фундаментальных катализаторов. Сегодня их могут предоставить данные по буровым установкам от Baker Hughes. При этом верхней границей роста мы пока видим отметку в области 53 доллара за баррель.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295470
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте