Сбербанк России | Товары | Oil

Sberbank CIB теперь допускает рост нефти выше $51 за баррель

7 июня 2016  Источник http://www.sberbank.ru/

В ближайшее время цена на нефть Brent протестирует уровень сопротивления $51.11/баррель, считают стратеги Sberbank Investment Research. "Исходя из торгующихся фьючерсных контрактов на сорт нефти Brent текущий уровеньсопротивления, в основе которого лежит анализ уровня коррекции Фибоначчи за период с 8 октября 2015 года по 20 января 2016 года, располагается на отметке $51.11 за баррель либо на отметке $51.98, если отталкиваться от оценок канала тренда. Текущий уровень поддержки соответствует пятидневной и десятидневной скользящей средней, равной примерно $50.12 за баррель", - говорится в обзоре банка.

Как ожидают участники рынка, запасы нефти в США продолжат сокращаться (на сегодня запланирована публикация очередных данных от Американского института нефти). Вчера в течение дня котировки Brent приближались к максимуму, достигнутому в конце мая ($50.96). Рынок нефти движется под влиянием ослабления доллара, которое может сохраняться в ближайшее время, - до тех пор, пока в США не выйдут сильные макроэкономические данные, считают в банке.

По данным Межконтинентальной биржи (ICE), чистые длинные позиции по нефти Brent по состоянию на 31 мая оставались неизменными на уровне $19.2 млрд. С конца апреля наблюдалась постепенная ликвидация некоторых избыточных длинных спекулятивных позиций, но недавно этот тренд стабилизировался, говорят в Sberbank Investment Research.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295825

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте