Продажи автомобилей в России упали в мае на 14.5% г/г

Согласно опубликованным данным Комитета автопроизводителей Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ), в мае 2016 года по сравнению с тем же месяцем годом ранее продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России упали на 14.5% (18 203 шт.) и составили 107 665 авто. За период с января по май 2016 года было продано 548 119 автомобилей. Как комментирует ситуацию Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер: «Результат продаж в мае демонстрирует, что путь к стабилизации рынка остается ухабистым. В то время, когда автомобильный рынок испытывает трудности, макроэкономическая ситуация дает повод для осторожного оптимизма. Превалирующая точка зрения в экспертном сообществе состоит в том, что российская экономика прошла свою нижнюю точку и прогноз, по крайней мере, до конца года стабильный и даже положительный, глядя на 2017 год. Такая перспектива, конечно, обнадеживает, но она еще должна быть осознана покупателями прежде, чем она материализуется в их растущей уверенности и последующей активности на рынке. В настоящий момент терпение – главный пункт в повестке дня».

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России по маркам авто. Данные включают как импортированные, так и автомобили отечественной сборки. Сортировка в таблице по результатам продаж за месяц.

Продажи автомобилей в России упали в мае на 14.5% г/г


Продажи автомобилей в России упали в мае на 14.5% г/г


Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России по моделям авто. Данные включают как импортированные, так и автомобили отечественной сборки. Сортировка в таблице по результатам продаж за месяц

Продажи автомобилей в России упали в мае на 14.5% г/г


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295987 обязательна
Условия использования материалов