Шотландия запретила гидроразрыв. Навсегда

В среду на этой неделе парламент Шотландии проголосовал за то, чтобы запретить использование технологии гидроразрыва на всей территории страны. Таким образом, временный мораторий на эту спорную инновацию обрел статус постоянного. В январе 2015 года законодательный орган страны временно запретил гидроразрыв, и вот теперь, после оценки потенциального влияния на здоровье и консультации с экологами, парламент с небольшим перевесом голосов вынес свой вердикт, который вряд ли обрадует нефтяные компании.

Издание The Guardian пишет о том, что шотландская партия зеленых, либерал-демократы и шотландские лейбористы объединили усилия и с перевесом в три голоса (32 против 29) победили консерваторов, выступавших против постоянного запрета. Между тем шотландские националисты предпочли не участвовать в голосовании, поэтому дружественные им либеральные партии потребовали от лидеров группы прояснить свою позицию по вопросу гидроразрыва, а также по энергетической отрасли в целом.

Член Шотландской национальной партии и министр энергетики Пол Уилхаус заявил, что он и его правительство крайне скептически относится к "достоинствам" гидроразрыва. Он также подтвердил, что использование этой технологии в Шотландии будет оставаться под запретом до тех пор, пока не появятся убедительные и исчерпывающие доказательства того, что она не вредит здоровью людей и окружающей среде.

Морис Голден, новый член парламента от Консервативной партии, выступающий за гидроразрыв, утверждает, что "кучка интриганов" из трех либеральных партий игнорирует научные факты относительно этой технологии, которая способна создать новые рабочие места и поддержать экономику.

Напомним, что это совсем недавно региональные власти Северного Йоркшира в Великобритании одобрили промышленные испытания, которые позволят применять эту практику в регионе - впервые более чем за пять лет. Guardian также пишет о том, что власти в Йоркшире проигнорировали громкие протесты жителей и экологов, которые опасаются "катастрофической сейсмической активности", проблем со здоровьем и загрязнения окружающей среды. За период с конца 2011 года Ланкашир отклонил две заявки на гидроразрыв, однако компании подали апелляцию в надежде отменить это решение.

Великобритания - одна из немногих европейских стран, еще не запретивших гидроразрыв на национальном уровне. Многие рассматривают эту технологию как возможность снизить свою зависимость от российских поставок природного газа. Однако пока ситуация, судя по всему, развивается с точностью до наоборот: по словам исполнительного директора Газпрома Алексея Миллера, экспорт природного газа в Великобританию за первые пять месяцев текущего года вырос на 91.5% до 3.85 млрд кубических метров.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296095 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53
Вчера, 10:34

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33