Goldman Sachs и Blackrock рекомендуют обратить внимание на российские активы

Аналитики Goldman Sachs и Blackrock рекомендуют инвесторам обратить внимание на активы развивающихся стран, в первую очередь, России и Бразилии, поскольку перспективы роста в этих государствах постепенно улучшаются.

Как написал в обзоре главный макростратег по развивающимся рынкам Goldman Sachs Kaмакшия Триведи, у рубля есть потенциал дальнейшего укрепления, также отмечается большой потенциал понижения процентных ставок по мере замедления инфляции.

Я напомню, что в последней декаде мая агентство Bloomberg делало оценку различным странам. Bloomberg назвало Россию второй после Норвегии страной, обладающей заметной премией к рынку. На тот момент она составляла порядка 14% против 18% у Норвегии.

Как мы видим, все больше западных участников обращают взоры на развивающиеся рынки, в частности, на отечественный рынок акций, находя его более привлекательным, чем развитые рынки.

На мой взгляд, эксперты недалеки от истины, ведь индекс ММВБ в этом году уже обновлял свои исторические максимумы, как и отдельные ликвидные бумаги, такие как «Сбербанк», «Роснефть», «Башнефть» и другие.

И если иностранным игрокам доступ на наш рынок сейчас во многом закрыт из-за продолжающихся санкций, то вот нашим игрокам ничто не мешает грамотно воспользоваться сложившейся ситуацией и использовать коррекционные снижения для пополнения своих инвестиционных портфелей.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296169 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников