etfunds.ru | Товары | Natural Gas

Инвесторы ставят на природный газ

10 июня 2016  Источник http://etfunds.ru/

Природный газ вчера подорожал почти на 6% до шестимесячного максимума, после публикации еженедельного доклада Управления энергетической информации, показавшего, что запасы топлива в хранилищах США выросли меньше, чем прогнозировали аналитики. Это стало дополнительным катализатором роста цен, подпрыгнувших с начала недели на 32%.

Необходимо отметить, что рынок газа подвержен огромным колебаниям. За последние три года диапазон цен составил от $6,50 до $1,64 (за милион британских термических единиц), пишет Forbes.com.

На графике видно, что цена отрывется от очень низкой базы. Ее движения могут быть огромны.

Три месяца назад природный газ продолжал падать на фоне отскока в нефти. Достигнув многолетних минимумов, он вырос на 58%. Между тем, нефть подорожала в два раза.

Основываясь на поведении нефти и всего товарного рынка, а также исторических данных цен на газ, можно предположить, что он находится в самом начале большого ралли.

Лето является одним из самых нестабильных периодов для природного газа с чередованием жары, ураганов, аномальных погодных явлений, спровоцированных природным явлением Эль-Ниньо. В течение лета движение цен на 50% не является редкостью. С нынешних уровней вверх это около $4, то есть это середина диапазона $6,50- $1,65 последних трех лет.

Инвестор-миллиардер Дэвид Эйнхорн также очень оживился по поводу бычьего сценария. В своем последнем инвестиционном меморандуме на этот год он упоминает о длинных позициях на природный газ: "Цены на газ недостаточно высоки, чтобы вести бурение на большинстве за исключением самых эфективных месторождений. Объемы бурения существенно сократились. Поскольку существующие скважины близки к истощению, предложение должно упасть. Высокая стоимость сжижения и транспортировки природного газа ограничивает конкуренцию североамериканских источников добычи. Текущие запасы высоки после периода избыточного бурения и рекордно теплой зимы. Тем не менее, их излишки составляют лишь несколько процентов от годового объема добычи, которая уже начала снижаться. Нормальная погода в сочетании с сокращением добычи может привести к дефициту в течение года".

United States Natural Gas Fund LP (UNG) привязанный к стоимости фьючерсов на природный газ в США, c с многоетних минимумов в марет подорожал почти на 35%.

VelocityShares 3X Long Natural Gas ETN linked to the S&P GSCI Natural Gas Index Excess Return (UGAZ), отражающий стоимость фьючерсов в тройном масштабе в течение дня, за это же время вырос более чем на 120%.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296357

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте