Thomson Reuters | Товары | Oil

Фьючерсы на нефть снижаются на фоне опасений в отношении глобального роста и Brexit

14 июня 2016  Источник http://ru.reuters.com/

Фьючерсы на сырую нефть снижались в ходе азиатских торгов во вторник, инвесторы фокусировались на опасениях в отношении глобального роста и ночном снижении акций после публикации результатов опросов, показавших лидерство сторонников выхода Великобритании из состава Европейского Союза. Фьючерсы на североморскую Brent упали ниже $50 за баррель, потеряв 41 цент до $49.94 по состоянию на 6:43 GMT, падая четвертый день подряд.

Американская сырая нефть потеряла 46 центов или около 1% до $48.42 за баррель, также падая четвертый день подряд. Ночное укрепление доллара повлияло на рынок нефти в момент, когда все участники рынка следили за результатами опросов в Британии, показавших, что лагерь выхода из состава ЕС лидирует, что может привести к соответствующему итогу референдума по членству Британии в ЕС. Такие итоги голосования могут толкнуть Европу обратно в рецессию, усилив давление на глобальную экономику.

По итогам двух опубликованных ICM опросов, британский лагерь сторонников выхода из состава ЕС пока что обгоняет противников выхода. Опасения вокруг китайского роста также давят на настроения в достаточной степени, чтобы не принимать во внимание оптимистичные бычьи признаки, например, прогноз американского правительства в понедельник о том, что сланцевая добыча нефти, как ожидается, будет падать в июле седьмой месяц подряд. В ОПЕК также прогнозировали в понедельник, что глобальный рынок нефти во втором полугодии 2016 может оказаться более сбалансированным, так как существенные перебои поставок нефти из Нигерии и Канады могут снизить давление глобального избытка нефти.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296625
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте