Где и как купить нефть на бирже?

16 июня 2016 Small Cap | Статьи | Oil
Нередко трейдеры хотят поиграться с нефтью, но тут же задаются вопросом – где купить нефть и возможно ли это? Да, нефть купить можно, ровно как и продать.

У инвесторов и трейдеров есть множество способов связаться с нефтью. Способы эти различаются как по степени риска, так и по характеру сделку – прямые покупки нефти как товара, так и косвенные, посредством приобретения связанных с энергией акций и других финансовых инструментов.

Итак, одним из прямых способов купить нефть на бирже заключается в приобретении фьючерсов на нефть или опционов. Фьючерсы на нефть достаточно волатильны и имеют высокую степень риска. В добавок, торговля фьючерсами на нефть или инвестиции в них потребует от вас много усилий, необходимо провести анализ рынка и иметь достаточный капитал.

Другой прямой способ купить нефть на бирже состоит в покупке ETF, основанных на нефтяных биржевых товарах. ETF торгуются на бирже, сделки по ним совершаются на манер обычной купли-продажи акций. Для примера, приобретение одной акции U.S. Oil Fund (USO) соразмерна с покупкой одного барреля нефти.

Где и как купить нефть на бирже?


К косвенным способам приобщится к энергетическому сектору относится покупка ETF соответствующего сектор. Например, iShares Global Energy Sector Index Fund (IXC) или T. Rowe Price New Era Fund (PRNEX).

Где и как купить нефть на бирже?


Эти специализирующиеся на энергетике ETF инвестируют исключительно в акции нефтяных компаний, к тому же они несут в себе меньше риска в сравнении с фьючерсами.
Источник http://small-cap.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296964 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников