Societe Generale: тактически привлекательна продажа фунта против иены

Вчера FOMC оставил ставки без изменений, понизив прогнозы роста и сократив проектный прогноз по «точкам» для ставки по федеральным фондам. Банк Японии также оставил ставки без изменений и иена резко выросла. Фондовые рынки США вначале позитивно отреагировали на голубиный тон ФРС, но позже пострадали, что нашло отражение в сегодняшней слабости валют развивающихся стран. Аппетит к риску не может вечно подкрепляться робостью ФРС, ведь такое поведение Федрезерва вызывает вопрос относительно перспектив мировой экономики.

Банк Японии в своих комментариях звучал оптимистично в отношении внутренней среды, но был сильно озабочен рисками на глобальном фроне, отчасти из-за Китая и, отчасти, ссылаясь на иену. В какой-то момент тандем Минфина и Банка Японии начнет реагировать на силу иены, но, скорее всего, к тому момент курс доллар/иена успеет оказаться ниже ключевого уровня 100.00.

Тактически, если вы умеете управлять волатильностью, продажа в паре фунт/иена с горизонтом не более недели является наилучшей возможностью.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297048 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!