Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

S&P500 скорректировался, так и не обновив рекордные максимумы

17 июня 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Так и не обновив рекордные максимумы, до которых оставалось буквально полшага, индекс S&P500 в конце прошлой недели пошел вниз и на текущей коррекция продолжилась.

Судя по всему это ничто иное, как уход от риска, наблюдаемый в плане снижения доходностей гособлигаций по 10-летним, 30-летним трежерис на фоне слабой статистики, внешних рисков, что не позволяет ФРС возобновить подъем ставок, чего бы ей хотелось на текущем этапе.

Итоги июньского заседания регулятора, обнародованные в середине недели, не вдохновили инвесторов. Ставка была оставлена на прежнем уровне 0,25%-0,5% в соответствии с ожиданиями аналитиков. Если ранее руководители ФРС уверенно говорили о силе экономики, необходимости повышать ставки, то после слабого майского отчета по рынку труда, ожидания по скорому ужесточению монетарной политики пошатнулись, и Фед подтвердил некоторое ухудшение экономических перспектив, понизив прогноз по росту ВВП в 2016 году с 2,2% до 2%, притом, что прогноз по базовой инфляции был повышен с 1,6% до 1,7%. По самой ставке медианный прогноз остался тем же - 0,9% или точнее 0,875%, но многие чиновники поумерили свои взгляды.

Между тем, инвесторы торгующие производными инструментами на ставку теперь придерживаются мнения, что до конца года повышений вообще не будет – вероятность ниже 50%. На пресс-конференции Йеллен оперировала стандартными фразами о том, что на каждом следующем заседании ставка может быть повышена, и все зависит от поступающих данных. Также она заявила, что Комитет обсуждал Brexit и это был один из факторов, которые учитывались в принятии июньского решения по сохранению монетарной политики с прежними параметрами.

На фоне бездействия ФРС, рисков Brexit на неделе дешевели акции банков, и, напротив, лучше рынка выглядели защитные дивидендные сектора коммунальный и телекоммуникационный. Кроме того, продажи в эти дни проходили в бумагах авиакомпаний, снижение цен на нефть провоцировало коррекцию в энергетическом секторе.

Из корпоративных событий стоит отметить анонсированную сделку по покупке гигантом Microsoft соцсети LinkedIn. Акции последней в моменте подорожали почти в 1,5 раза.

На следующей неделе ожидаем публикацию статистики по заказам на товары длительного пользования, потребительскому доверию, и конечно результатов референдума в Великобритании.

S&P500 скорректировался, так и не обновив рекордные максимумы

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297169