Нефть. Актуальные драйверы рынка

17 июня 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
1 Реализованного роста цен на нефть до $50 за баррель будет достаточно, чтобы избежать дефолта Petróleos de Venezuela (государственной нефтегазовой компании), министр нефти и горной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино на форуме в Санкт-Петербурге. По его словам средняя себестоимость составляет 12 долларов за баррель. При текущих ценах компания в состоянии реализовать платежи по своим долларовым долгам в конце этого года.

2 Иран сможет в течение 3 лет увеличить добычу до 5 млн. баррелей в сутки, утверждает Паоло Скарони, замглавы NM Rotschild&Sons (бывший гендиректор Eni). В мае объемы добычи составляли 3.6 млн. баррелей в день (5-летние максимумы). По мнению эксперта, страна подпишет крайне для нее необходимые контракты с иностранными инвесторами, при условии выполнения ядерного соглашения.

3 Согласно отчету Facts Global Energy (международная консалтинговая группа исследования энергетических рынков), глобальный рост мирового спроса на нефть в 2016 году ожидается на уровне 1.5 млн. баррелей в день в сравнении с увеличением на 1.8 млн. баррелей в день в 2015 году. В среднем в течение последующих трех лет мировой спрос также будет увеличиваться на 1.5 млн. баррелей в день. Низкие цены на бензин приводят к увеличению численности среднего класса в таких странах, как Индия и Китай, что формирует прочную основу для глобального роста. Приблизительно 80% глобального спроса на бензин, что соответствует 20 млн. баррелей в день, продается по цене менее 1 доллара за литр. Это почти на 60% дешевле, чем до июня 2014 года (когда цены на нефть стали падать).

4 Объем поставок ОПЕК за исключением Эквадора, Анголы и Индонезии за июль увеличится на 750 тыс. баррелей до 24.52 млн. баррелей в день. Ближневосточные поставки, включая не входящих в Картель Оман и Йемен, за тот же период увеличатся на 740 тыс. до 17.91 млн. баррелей в день.

5 Сегодня в 20:00 буду опубликованы еженедельные данные нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по изменению количества активных буровых установок в США. Напомним, что предыдущие 2 недели их число увеличивалось и достигло 328 установок.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297190 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников