Нефть не может игнорировать тему "Брекзита"

17 июня 2016 eToro | Товары | Oil
Нисходящая коррекция на рынке нефти усилилась на торгах четверга. Баррель Brent снизился шестой день кряду, добравшись до одномесячного минимума в районе $47/барр. Такая динамика выглядела вполне закономерно, учитывая нервозную обстановку на мировых площадках и массовое бегство от рисков в связи с предстоящим референдумом в Великобритании. "Масла в огонь" подлил дорожающий доллар, который быстро оправился от краткосрочного давления после заседания ФРС.

Тема "Брекзита" затронула все мировые площадки, не оставив равнодушной и нефть. По мере приближения голосования, которое состоится на следующей неделе, градус напряжения растет, как и вероятность выхода Британии из ЕС, судя по результатам многочисленных опросов. Однако произошедшие накануне события резко поменяли общую картину, спровоцировав разворот рисковых активов. На этом фоне в ходе утренней сессии мы наблюдали довольно активный откат котировок "черного золота" от минимумов.

Дело в том, что по рынкам поползли слухи о переносе референдума в связи с убийством члена британского парламента Джо Кокс, которая не поддерживала "Брекзит". Проигнорировав печальный повод, рынки сосредоточились на возможных последствиях этих событий и приступили к спекуляциям на тему отсрочки голосования.

Этот фактор продолжит оказывать довольно сильное влияние на настроения в сырьевом сегменте, где на данном этапе преобладает негатив, поскольку участники рынка опасаются активизации сланцевых компаний США, скорого восстановления добычи в Канаде после пожаров, а также улаживания конфликта в Нигерии. Ближайшим важным для нефти событием станет публикация еженедельного отчета Baker Hughes по числу действующих буровых. Если мы снова увидим прирост показателя, котировки возобновят движение на юг.
Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297212 обязательна
Условия использования материалов