Франк не дружит с моралью

Сохранение Британией места в ЕС позволит парам USD/CHF и EUR/CHF вырасти в направлении 0,99 и 1,11
Рынки можно любить или ненавидеть, но вряд ли стоит рассчитывать на ответные чувства. Рынки аморальны, бесчувственны и бессердечны. Просто потому что существуют, чтобы сбалансировать взгляды миллионов людей с целью распределения капитала и оценки риска. Вот и убийство Джо Кокс было воспринято как сигнал о снижении вероятности Brexit, что серьезно ударило по надежным активам. Демонстрирующие в последнее время уверенность в своих силах золото, японская иена и швейцарский франк попали в волну распродаж, в то время как евро и британский фунт, напротив, отыграли часть потерь. Что это? Очередная репетиция реакции рынков на победу сторонников сохранения места Британии в ЕС? Или смена тенденций? Если первое, то бегство от риска в скором времени продолжится. Если второе — самое время избавляться от защитных активов.

«Свисси», получающий поддержку от слухов о росте числа сторонников Brexit, за последний месяц укрепился по отношению к евро и к доллару США более чем на 2%, что позволило паре EUR/CHF выполнить поставленный в предыдущем материале таргет.

Динамика вероятности Brexit и котировок пары EUR/CHF

Франк не дружит с моралью

Источник: Morgan Stanley.

Заседания FOMC и SNB мало повлияли на расстановку сил, тем более что их результаты оказались вполне предсказуемыми: ФРС снизила прогнозы по ставке на 2017-2018 год, а Национальный банк Швейцарии сохранил прежние параметры денежно-кредитной политики (ставка по депозитам на уровне -0,75%, диапазон трехмесячной LIBOR — -1,25%/-0,25%) и в очередной раз заявил о своей готовности вмешаться в жизнь валютного рынка при помощи интервенций или монетарной экспансии. Инвесторы сомневаются в том, что регулятор пойдет на снижение ставок, ведь это усугубит и без того непростую ситуацию в банковской системе. А вот использование валютных резервов, величина которых оценивается в 600 млрд франков ($626 млрд) и сопоставима с размером ВВП, выглядит вполне вероятным. По словам Томаса Джордана, SNB готов выйти на рынок не только в случае расставания Британии с ЕС, но и в случае возникновения повышенной турбулентности, связанной с сохранением ее прописки.

Национальный банк на своем июньском заседании повысил прогнозы по инфляции на текущий год с -0,8% до -0,4%. Он ожидает, что потребительские цены повысятся на 0,3% в 2017-м и на 0,9% в 2018-м. Оценка роста ВВП на текущий год сохранена на прежнем уровне (1-1,5%). Данные цифры свидетельствуют о готовности регулятора придерживаться ультрамягкой денежно-кредитной политики по меньшей мере до 2019 года и являются «медвежьим» фактором для франка.

На мой взгляд, реакция рынков на убийство члена британского парламента будет носить временный характер, и в скором времени интерес к надежным активам вернется. В среднесрочной перспективе инвесторам имеет смысл сделать ставку на продажи EUR/CHF в направлении 1,05 в случае воплощения в жизнь Brexit. Напротив, если Британия сохранит прописку в ЕС, то станут актуальными лонги по USD/CHF и EUR/CHF с первоначальными таргетами на 0,99 и 1,11.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/69548
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297218 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей