finanz.ru | Товары | Oil

Нефть снова шагнула за $50 на резком сокращении запасов в США

22 июня 2016   Источник http://www.finanz.ru/

Цены на нефть возобновили рост вечером во вторник и продолжают карабкаться выше на торгах в среду на фоне данных Американского института нефти, показавших рекордное за полгода сокращение запасов в хранилищах страны.

По данным API, спрос на сырую нефть в США по итогам отчетной недели превысил предложение на 5,22 млн баррелей (в 3 раза больше прогнозов).

Запасы бензина сократились на 1,47 млн баррелей (в 5 раз больше, чем ожидали аналитики), запасы дистиллятов - на 1,699 млн баррелей (эксперты ждали роста на 300 тысяч баррелей).

На 1,311 млн баррелей упали запасы на хабе в Кушинге, через который производится поставка по фьючерсным контрактам на нью-йоркской бирже NYMEX.

После публикации статистики цена Brent подскочила на 1% в течение 15 минут, котировки WTI прибавили 1,6% за то же время.

На 11.13 мск оба эталонных сорта торгуются выше 50 долларов за баррель: Brent дорожает еще на 1,01% - до 51,13 доллара за бочку, WTI - на 1,24%, до 50,47 доллара.

Российская Urals стоит в порту Роттердама 48,35 доллара за баррель, следует из данных Thomson Reuters.

Рубль начал торги скачком к новому максимуму 2016 года относительно евро (71,5425 рубля за евро), после чего откатился.

На 11.20 мск доллар с расчетом завтра продают на МосБирже по 63,7725 рубля - на 2 копейки дороже, чем на закрытии вчерашних торгов. Евро прибавляет 15 копеек и стоит 71,9150 рубля.

В преддверии итогов референдума в Великорбритании рынок нефти и валютный рынок в РФ будут сохранять нервозность, предупреждает аналитик "Открытие Брокер" Андрей Кочетков.

В случае Brexit рубль будет в числе первых пострадавших, считает аналитик FxPro Александр Купцикевич.

"Brexit чреват всеобщей волной бегства из рисковых активов, в число которых входят нефть и рубль. Соответственно, российской валюте и нефти, которые заметно выросли с минимумов в январе, придётся несладко. Они будут в числе первых пострадавших после фунта и британских рынков. Отметка 75 за доллар окажется вполне реальной перспективой в рамках недели-двух, а момент начала роста российской экономики может быть отложен на последний квартал этого года, пока финансовые рынки вновь не вернутся в норму", - говорит Купцикевич.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297683