Pro Finance Service | Обзор рынка

Владимир Путин тоже пытается успокоить финансовые рынки

25 июня 2016   Источник http://www.forexpf.ru/ Смотреть 

Президент России Владимир Путин считает, что влияние британского референдума на мировые рынки не продлится долго, при этом Россия скорректирует свою экономическую политику в ответ на возросшую волатильность. "Последствия будут иметь глобальный характер. Повторяю: они неизбежны. Они будут и со знаком плюс, и со знаком минус. Рынки, конечно, просядут, они уже просели. Но в среднесрочной перспективе все восстановится, безусловно", - сказал он журналистам в пятницу в Ташкенте перед вылетом в Пекин на саммит ШОС.

Власти РФ проанализируют последствия референдума в Великобритании и последующих решений по процедуре выхода страны из ЕС, постараются минимизировать негативное влияние Brexit на российскую экономику, отметил президент России. "Судя по всему, сейчас последуют какие-то формальные процедуры, связанные с решением британцев о выходе из Евросоюза. Мы будем стремиться к тому, чтобы минимизировать какие-то негативные явления от этого решения для нашей экономики. Потому что если мы видим, что это сейчас ударило по рынкам, по валютам, то неизбежно отразится, и уже отражается, на биржевых индексах, а значит, и на ценах на традиционные наши товары. Но я уверен, что все это скорректируется в самое ближайшее время. Никакой глобальной катастрофы мы в этой связи не ожидаем", - заявил президент. "Разумеется, как я и сказал, будем внимательно следить, и если нужно, будем как-то корректировать нашу экономическую политику, будем корректировать наши отношения с партнерами в Европе", - добавил глава государства. "А что будет происходить в экономике, в политической сфере после выхода Великобритании, мы увидим в самое ближайшее время. Посмотрим", - добавил президент РФ.

Он увязывает решение британцев, в частности, с высокой концентрацией власти в структурах Евросоюза и размыванием национальных границ. "Количество обязательных решений Европарламента в процентном отношении больше, чем количество обязательных решений, которые принимал Верховный совет СССР в отношении союзных республик. Это значит, что концентрация власти там очень высокая", - сказал Путин. "Кому-то это нравится, кто-то хочет движения по этому пути размывания национальных границ, кому-то это не нравится. Подавляющему большинству подданных Великобритании, судя по результатам, это не нравится, их это не устраивает", - добавил российский президент. При этомон вновь подчеркнул, что итоги референдума в Великобритании - это выбор подданных этой страны. "Мы в это не вмешивались, не вмешиваемся, и вмешиваться не собираемся", - подчеркнул он.

Путин не ждет, что санкционная позиция Евросоюза в отношении России изменится в связи с решением о выходе Великобритании из Евросоюза. "Что касается санкционной политики, то я не думаю, что это как-то отразится на наших взаимоотношениях с Евросоюзом в этом отношении", - сказал он журналистам "Не мы начинали эти санкционные изъятия с обеих сторон, мы только всегда отвечали на те рестрикции, которые принимались в отношении нашей страны", - добавил президент
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298199