Лидер сторонников Brexit пообещал сохранить доступ на рынок ЕС

27 июня 2016 finanz.ru | Новости
Великобритания не будут торопиться с выходом из ЕС и сохранит доступ к единому европейскому рынку, несмотря на решение покинуть блок, пообещал лидер кампании за выход страны из ЕС и наиболее вероятный кандидат на пост следующего премьер-министра Борис Джонсон.

"Свободная торговля и доступ к единому рынку сохранятся", - написал бывший мэр Лондона в колонке для газеты Daily Telegraph, отметив, что в процессе отделения Великобритании от ЕС "большой спешки нет".

Джонсон считает, что Британия теперь сможет выстраивать отношения с ЕС на основе свободной торговли и партнерства, а не федеральной системы, а также получит возможность заключить соглашения о свободной торговле с развивающимися экономиками за пределами ЕС.

Он отметил, что экономика Великобритании "находится в хороших руках", а негативные последствия выхода из ЕС "чересчур преувеличены", отдав должное премьер-министру Дэвиду Кэмерону и министру финансов Джорджу Осборну за проделанную ими работу по сокращению государственных расходов.

Сам Осборн, которого когда-то рассматривали в качестве возможного преемника Дэвида Кэмерона на посту премьер-министра, в первом официальном заявлении по итогам референдума заявил, что пятая по величине экономика мира сможет справиться с предстоящими трудностями, указывает Reuters.

Между тем, экономисты американского инвестбанка Goldman Sachs полагают, что ВВП Великобритании в ближайшие 18 месяцев сократиться примерно на 2,75%, что столкнет страну в рецессию.

Джонсон рассматривается как один из наиболее вероятных кандидатов на пост премьера Британии от правящей Консервативной партии вместо Кэмерона, который после референдума объявил, что уйдет в отставку. Новый премьер-министр будет избран в октябре и, как ожидается, может принадлежать к лагерю евроскептиков.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298407 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников